Вы как свеклу варите? Просто в кастрюле с водой? Мой способ лучше! Потому что кастрюлька остается чистой и нет специфического запаха на весь дом. Делюсь с вами, уверена вам пригодится, ведь свеклу варят в каждой семье (как минимум для праздничной "Селедки под шубой)
Мой способ:
Вообще свеклу я постоянно использую, и часто она нужна для салатов, например.
Раньше я ее просто варила до готовности, и потом долго не могла отмыть кастрюлю. А еще по всему дому распространялся специфический запах свеклы - мужу это не нравилось, приходилось окна открывать настежь и проветривать.
Потом я узнала о других способах - запечь в духовке, завернув в фольгу. Но из-за одной свеклы включать целую духовку не вижу смысла. Да и духовка может быть занята приготовлением другого блюда.
Можно еще в микроволновке минут 10-15 на максимальной мощности готовить. Но из микроволновки свекла не такая получается, вкус какой-то другой.
В итоге я поняла, что нет ничего лучше самой обычной вареной свеклы.
И тут мне одна знакомая подсказала, что свеклу можно варить в пакете! Все просто: берете самый обычный полиэтиленовый пакет, кладете в него свеклу, плотно завязываете. Можно сделать двойной пакет, чтобы вода точно не попала к свекле.
Варим до готовности. Кастрюля остается чистой, нет запаха свеклы на всю квартиру. Очень удобно, да и сама свекла вкусная получается.
Кстати, современные полиэтиленовые пакеты устойчивы к высоким температурам, поэтому если в них варить свеклу часа два, то никакие вредные вещества не выделяются.
Вот такой способ. Попробуйте!
Пишите в комментариях, как вы варите свеклу? Может, есть еще какие-то способы? Поделитесь! Мне и другим читателям будет очень интересно узнать.
Читайте также: У меня горох разваривается в пюре за 20 минут без замачивания и соды. Делюсь своим лайфхаком
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!