Найти тему
Вкусно и полезно

Научилась варить свеклу в пакете: кастрюля теперь чистая и нет запаха (делюсь)

Вы как свеклу варите? Просто в кастрюле с водой? Мой способ лучше! Потому что кастрюлька остается чистой и нет специфического запаха на весь дом. Делюсь с вами, уверена вам пригодится, ведь свеклу варят в каждой семье (как минимум для праздничной "Селедки под шубой)

Мой способ:

Вообще свеклу я постоянно использую, и часто она нужна для салатов, например.

Раньше я ее просто варила до готовности, и потом долго не могла отмыть кастрюлю. А еще по всему дому распространялся специфический запах свеклы - мужу это не нравилось, приходилось окна открывать настежь и проветривать.

Потом я узнала о других способах - запечь в духовке, завернув в фольгу. Но из-за одной свеклы включать целую духовку не вижу смысла. Да и духовка может быть занята приготовлением другого блюда.

Можно еще в микроволновке минут 10-15 на максимальной мощности готовить. Но из микроволновки свекла не такая получается, вкус какой-то другой.

В итоге я поняла, что нет ничего лучше самой обычной вареной свеклы.

И тут мне одна знакомая подсказала, что свеклу можно варить в пакете! Все просто: берете самый обычный полиэтиленовый пакет, кладете в него свеклу, плотно завязываете. Можно сделать двойной пакет, чтобы вода точно не попала к свекле.

Варим до готовности. Кастрюля остается чистой, нет запаха свеклы на всю квартиру. Очень удобно, да и сама свекла вкусная получается.

Кстати, современные полиэтиленовые пакеты устойчивы к высоким температурам, поэтому если в них варить свеклу часа два, то никакие вредные вещества не выделяются.

Вот такой способ. Попробуйте!

Пишите в комментариях, как вы варите свеклу? Может, есть еще какие-то способы? Поделитесь! Мне и другим читателям будет очень интересно узнать.

Читайте также: У меня горох разваривается в пюре за 20 минут без замачивания и соды. Делюсь своим лайфхаком

Нашла новый способ засолки горбуши - в полотенце за 2 часа. Вкусно, а готовить проще простого(делюсь)

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются