Найти тему
Вкусно и полезно

А вы замечали, что магазинный фарш пахнет уксусом? Рассказываю, почему больше не покупаю (2 причины)

Магазинный фарш в упаковках я больше не покупаю, хотя это очень удобно. Началось все с того, что я заметила странный запах, когда открыла упаковку фарша от одного известного бренда.

Был слабый запах уксуса. Подумала, что фарш испортился - но нет, по сроку годности свежий, да и на цвет и по консистенции свежий. Я все же приготовила из него котлеты, запаха и вкуса уксуса ни в процессе приготовления, ни в готовом блюде не было.

И вот я стала замечать, что это не единичный случай. У разных производителей фарш частенько пахнет уксусом. Стала разбираться, искать информацию и выяснила, что производители обрабатывают фарш "освежителем" (чтобы дольше оставался свежим) или консервантами. Они содержат небольшое количество уксусной кислоты - отсюда и запах.

Это первая причина, почему я отказалась от готового фарша в упаковках.

И вторая причина - это состав фарша. Когда искала информацию о запахе уксуса, выяснила, что фарш делают не пойми из чего - всякие обрезки, разные части туши, хрящи, хвосты, даже несвежее мясо идет и др. В общем намешано все подряд, да еще и консервантами обработано.

Я не говорю, что у всех производителей поголовно такая история. Но у большинства это точно.

Я теперь просто покупаю кусок мяса и пропускаю через мясорубку. Конечно, приходится повозиться, но так гораздо безопаснее и вкуснее.

А вы замечали такой запаха у фабричного готового фарша? Что думаете по этому поводу?

Читайте также: Как я за 1 минуту проверяю в магазине качество рыбных консервов. Делюсь своим методом

У меня горох разваривается в пюре за 20 минут без замачивания и соды. Делюсь своим лайфхаком

Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются