Если вы вдруг подумали, что речь пойдет про жизнь на кухне в прямом смысле этих слов, то вовсе нет. На самом деле речь сегодня пойдет о том, как всегда кушать вкусно и тратить на это минимум времени и сил. Конечно, можно заказать готовую еду или надеяться, что кто-то из домашних позаботится о том, чтобы вы всегда были сыты. Но если вдруг вы хозяйничаете на кухне самостоятельно, то хочу напомнить вам о том, как сделать так, чтобы проводить больше времени на диване, чем у плиты.
Ни что так не упрощает рутинную ежедневную готовку завтраков-обедов-ужинов, как заготовки. Один день помучаешься, зато несколько недель и в магазин по 10 раз ходить не нужно, и посуду лишнюю марать, и можно посмотреть две серии сериальчика вместо одной.
Стандартный набор заготовок состоит у меня из 4 пунктов:
1. Пельмени
2. Котлеты
3. Колбаса
4. Голубцы
Один раз закупились мясом, накрутили фарша, налепили пельменей, котлет, наделали колбасы, накрутили голубцов. А дальше… а дальше все просто заморозить в сыром виде.
С таким стратегическим запасом жизнь становится гораздо проще, а ежедневная готовка приятнее. При этом еда всегда домашняя и свежая. Остается только приготовить свои полуфабрикаты + гарнир по необходимости.
Приятного аппетита!