Найти тему
Антон Шкаренко

Как красиво украсить торт?

Предшественником тортов была сладкая выпечка с сухофруктами или смоченная в меде. С тех пор производство тортов претерпело серьезные изменения. Сегодня это гигантские произведения искусства, популярные, например, в Америке, где можно приготовить торт в виде огромного крокодила или небоскреба. Цена у них тоже огромная, но зрелище того стоит.

Торты часто украшают взбитыми сливками, кремами разного цвета и вкуса, фруктовыми украшениями из сахара.

Праздничные и свадебные торты имеют несколько этажей. Даже пекари-любители могут создать в домашней обстановке не только вкусную, но и красивую домашнюю выпечку. Различные формы станут отличным помощником при работе с шоколадом, и Вы даже можете использовать свежий лист мяты.

Как сделать украшения для шоколадного торта?

Приготовьте фрукты, взбитые сливки, свежую мяту и темный шоколад. Шоколад не должен содержать орехов или сухофруктов. Растворите шоколад в подходящей емкости в микроволновой печи или на плите, но лучше растворить на водяной бане, чтобы он не запекся.

Сорвите несколько листиков свежей мяты и обмакните их в растопленный шоколад с одной стороны.

Поместите пропитанные шоколадные листья на бумагу для выпечки и дайте им застыть в холодильнике на 20–30 минут. Затем достаньте затвердевший шоколад и аккуратно вытащите лист мяты.

Свежие фрукты, взбитые сливки и шоколадное украшение придадут необыкновенный вкус, но также дополнят необходимую дозу витаминов.

В растопленном шоколаде, Вы можете обмакнуть клубнику, и получится еще одно отличное украшение для кремового торта или мороженого с фруктами.

Еда
6,23 млн интересуются