1. Зачем это делается
В Соединенных Штатах приняли решение реализовать проект по зарыблению озер в штате Юта. Для транспортировки рыбы к водоему выбрали авиатранспорт – самолеты. Зарыбление форелью озер проводится не только для того, чтобы популяция сохранилась.
Штат получает приличный доход от туристического бизнеса. Озера же располагаются в горах, довольно высоко. Рыболовов это не останавливает, но они готовы проделывать длинный путь, если уверены, что улов их порадует. В противном случае они ездить туда перестанут. В связи с этим и зарыбляют озера.
2. Почему именно самолет, а не автомобиль
Проблема в том, что в горах практически нет дорог. До этого перевозили рыбу в бидонах, которые крепили к лошадиным спинам. Для рыбы это не самый лучший вариант. В живых оставалось около 50% особей, что слишком мало. При сбросе с самолета выживаемость в разы выше. Она составляет 95%. Удивительно, но факт.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
3. Почему при падении рыба не гибнет, не разбивается
Сброс рыбы происходит с высоты, аналогичной высоте девятиэтажного здания, да и скорость сумасшедшая. По идее она в большинстве своем должна была бы разбиться. Но прежде чем проект реализовывать, специалисты просчитали все до мелочей. Перевозится не вся рыба, а только с конкретными показателями (вес, размер). Она не должна быть очень легкой или тяжелой – уже не мальки, но еще и до взрослых особей не созрели. Если эти параметры соблюдать, рыба практически не страдает при падении и быстро проходит адаптационный период на новом месте.
Не менее интересно и полезно будет узнать, как без страданий очистить от чешуи даже крупную рыбу.
Источник: https://novate.ru/blogs/220621/59478/
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
1. Страна, где нет безработных и нищих, а бензин дешевле воды
2. Почему американские мужчины носят под рубашкой футболку
3. Сколько в баке остается литров бензина, когда загорается лампочка (видео)