Как она оказалась на столе рассказывать не стану, кто рыбак, тот знает как зимой её поймать.
А рецепт прост.
2-3 небольшие щуки + 30%свиного сала + 200гр белого хлеба в молоке + 250гр. репчатого лука.
Всё перекрутить на мясорубке ч-з мелкую решетку.
Добавить специи: соль, перец, чеснок,(любые травы на любителя)
Всё перемешать и фарш на котлеты готов. Им же буду набивать щук.
Щука.
Очищаю от чешуи. Подрезаю шкуру у головы и аккуратно снимаю её как чулок до самого кончика хвоста. Будьте внимательны, чтобы не порвать.
Плавнички обрезаю ножницами.
Чехол выворачиваю и срезаю остаточное мясо ножом.
Набиваю фаршем полученные чехлы, концы которых зашиваю нитками.
Набиваю так, чтобы они не были сильно тугими, иначе при варке лопнут.
Остаточный фарш превращаем в котлеты.
Ну примерно так прошел мой день сегодня.
А вы так же отдыхали в субботу?
Всем приятного аппетита и до новых встреч.