Заранее продумайте, какие блюда будете готовить на Новый год Тигра 2022. Выбор горячих мясных угощений безграничен. Любители мягкой и сочной свинины не оставят без внимания празднично приготовленную вырезку – с яблоками, клюквой, орехами и чесноком. Рекомендуем приготовить на новогодний стол.
Ингредиенты:
• 1 кг свинины (парная вырезка);
• 1 куриная грудка (филе);
• 1 стак. очищенных орехов;
• 3 средних яблока;
• 3 зубика чеснока;
• горсть клюквы замороженной или вяленой;
• 1 небольшой апельсин;
• 2 чайн. лож. горчицы;
• 2 чайн. лож. жидкого меда;
• оливковое масло, перец черный, фольга, соль.
Приготовление
1. Первым делом запустите на разогрев духовку – t 180 С. Орехи обжарьте при быстром помешивании на раскаленной сковородке без масла. Остудите и нарубите до крупной крошки ножом.
2. Сделайте чесночное масло: измельчите через пресс дольки чеснока и соедините с 2 стол. лож. оливкового масла.
3. Свиную вырезку выложите на разделочную доску и острым ножом разрежьте кусок вдоль, не дорезая до края. В итоге мясо можно будет раскрыть как книжку. Сделайте это и, поперчив и посолив, обильно смажьте вырезку чесночным маслом.
4. Яблоки обмойте, вырежьте центральную часть с семенами и пошинкуйте плоды кружочками. На смазанное чесночным маслом мясо выложите кружки яблок, орехи, клюкву. А сверху – куриное филе, предварительно слегка отбитое кухонным молоточком. Филе тоже поперчите немного и приправьте солью.
5. Сверните плотно большой рулет, обмотайте кулинарным шпагатом, еще смажьте остатками чесночного масла и сразу переправьте на раскаленную сковородку. Поворачивая мясо щипцами, обжарьте до корочки и выложите в форму.
6. С помощью терки снимите с небольшого апельсина цедру. Смешайте ее с жидким медом и горчицей, добавьте немного свежего апельсинового сока. Этим соусом полейте сверху свинину с яблоками, орехами и клюквой. Накройте форму фольгой и запекайте 90 минут.
7. При подаче снимите шпагат и ароматное, вкуснейшее мясо нарежьте на ломти-порции.