Найти в Дзене
Савич пишет

Ветчина из рульки.

Ветчина.
Ветчина.

Дорогие друзья, здравствуйте!

Надеюсь многие из вас ходят на рынок и покупают мясо?

Тогда вам хорошо известно и то, что оно с каждым месяцем, как и бензин, дорожает.

Недавно друг одессит, мне сказал, что уже не может себе позволить покупать чистое мясо, но совсем отказаться от него он не может, потому, что подсадил на свои колбаски детей, которые живут в Киеве. Чтобы не дать им "умереть", он решил как-то выкрутиться и купил несколько рулек.

Что такое рулька не стану объяснять, в интернете можно легко узнать, да я покажу.

Ну примерно так, я начал удалять косточку.
Ну примерно так, я начал удалять косточку.

Конечно в интернете много рецептур по этому поводу, но когда тебе пишет и говорит твой друг, то уже ни в чём не сомневаешься и начинаешь пробовать сам.

Весь процесс излагаю последовательно.

Как приготовить ветчину дома из Рульки?

1.Удаляю кость путём разрезания кожи вдоль и отделяя мясо от кости.

2.Отделяю всё мясо от кожи.

3.Режу его на полоски.

4. Каждую полоску тщательно отбиваю с обеих сторон (как отбивную).

5.Тщательно отбиваю саму кожу с внутренней стороны.

Нарезаю полосками.
Нарезаю полосками.
Отбиваю как отбивную.
Отбиваю как отбивную.
Примерно так.
Примерно так.

6.Делаю посолочный сбор; размалываю перец горошком, поваренная соль, чесночный порошок 1/2чайной ложки. (Всё перемешиваю и посыпаю отбитые кусочки мяса, которые тщательно перемешиваю, пока оно не станет прилипать к рукам) Значит оно пустило сок и можно работать дальше.

7. равномерно укладываю полоски на отбитую шкуру.

Шкура рульки.
Шкура рульки.

8.Туго заворачиваю шкуру в трубочку.

9.Перетягиваю шпагатом.

10.Заворачиваю в пищевую жаропрочную плёнку.

Заворачиваю в пищевую плёнку.
Заворачиваю в пищевую плёнку.

11. Перетягиваю шпагатом так, чтобы плёнка во время варки не развернулась.

12.Убираю на пару суток в холодильник на нижнюю полку, там холоднее.

13. Отвариваю на тихом огне, после закипания, в течение 120 минут.

14. Подвешиваю в холодном помещении остыть.

Ваша ветчина готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вот так и я повёлся на этот рецепт, через двое суток буду варить....