Кефир популярный широко известный полезный кисломолочный продукт, его можно встретить в любом магазине. Но не все знают, что этот кисломолочный напиток готовится не только из коровьего молока, но и из растительных составляющих. Поэтому этот продукт очень полезен для организма человека. Кефир – это кисломолочный продукт. Его производят путем сквашивания молока с помощью кефирных грибков. В процессе сквашивания молоко под действием кефирной грибковой культуры изменяется. Сквашивание происходит за счет молочнокислого брожения в результате жизнедеятельности микроорганизмов кефирного грибка. Полученное после сквашивания кисломолочное вещество называется кефиром. Это и есть основной продукт кефирного напитка. Вкус кефиру придают различные кефирные закваски. Они бывают сухими и жидкими. Для приготовления кефира нужны живые кисломолочные грибки. Их можно приобрести в аптеках или в магазинах. Можно вырастить на своей кухне. Процесс это довольно хлопотный, но достаточно быстрый. Главное, чтобы к
Кефир популярный широко известный полезный кисломолочный продукт
20 ноября 202120 ноя 2021
6
3 мин