Найти тему
Гречанка Олеся

Уже много лет запекаю свиные отбивные так, как научил меня мой грек Димитрис. Этот рецепт не променяю ни на какой другой

Оглавление

Как я уже говорила, Димитрис научил меня всему, что должна уметь хорошая домохозяйка. В том числе готовить. Кто бы мог подумать, что мужчина может научить готовить женщину! Но говорю, как есть.

Мясо, рыба, морепродукты, овощи, бобовые культуры – Димитрис умел приготовить блюда из всех этих продуктов. Так получалось, что чаще всего мы ели мясо. Да, что там говорить! Оно не исчезало с нашего стола. Знаю, это не совсем правильно, но многие из нас не чувствуют себя без мяса сытыми.

Любимым мясом Димитриса была баранина, в чём нет ничего необычного. Почти все греки любят этот вид мяса. А что уж говорить об островном греке, каким был мой Димитрис!

Но в Греции не меньше баранины едят свинину, которая является одним из основных ингредиентов для приготовления греческой питы.

Свиное мясо Димитрис готовил отлично. Расскажу, как научил меня он запекать свиные отбивные в противне. Рецепт довольно прост.

На 2 порции понадобится:

  • 2 свиные отбивные
  • Картофель
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • 0,5 чайной ложки орегано
  • Горчица – по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана воды (может быть понадобится долить ещё)
  • Сок половины лимона.
-2

Как приготовить?

Кладём свиные отбивные на противень.

Режем картофель и кладем между отбивными. Я сегодня взяла картофель бейби, поэтому положила его неочищенным и порезала только пополам.

Смазываем мясо и картошку горчицей.

Сдабриваем содержимое противня специями.

Добавляем оливковое масло и воду.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в режиме верхнего и нижнего нагрева около часа.

-3

Не забываем спустя половину времени от запекания перевернуть отбивные, чтобы не подгорели. Если жидкость испарилась, добавим ещё немного воды.

-4

Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.

-5

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал, чтобы следить за новыми публикациями.