Как я уже говорила, Димитрис научил меня всему, что должна уметь хорошая домохозяйка. В том числе готовить. Кто бы мог подумать, что мужчина может научить готовить женщину! Но говорю, как есть.
Мясо, рыба, морепродукты, овощи, бобовые культуры – Димитрис умел приготовить блюда из всех этих продуктов. Так получалось, что чаще всего мы ели мясо. Да, что там говорить! Оно не исчезало с нашего стола. Знаю, это не совсем правильно, но многие из нас не чувствуют себя без мяса сытыми.
Любимым мясом Димитриса была баранина, в чём нет ничего необычного. Почти все греки любят этот вид мяса. А что уж говорить об островном греке, каким был мой Димитрис!
Но в Греции не меньше баранины едят свинину, которая является одним из основных ингредиентов для приготовления греческой питы.
Свиное мясо Димитрис готовил отлично. Расскажу, как научил меня он запекать свиные отбивные в противне. Рецепт довольно прост.
На 2 порции понадобится:
- 2 свиные отбивные
- Картофель
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
- 0,5 чайной ложки орегано
- Горчица – по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана воды (может быть понадобится долить ещё)
- Сок половины лимона.
Как приготовить?
Кладём свиные отбивные на противень.
Режем картофель и кладем между отбивными. Я сегодня взяла картофель бейби, поэтому положила его неочищенным и порезала только пополам.
Смазываем мясо и картошку горчицей.
Сдабриваем содержимое противня специями.
Добавляем оливковое масло и воду.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в режиме верхнего и нижнего нагрева около часа.
Не забываем спустя половину времени от запекания перевернуть отбивные, чтобы не подгорели. Если жидкость испарилась, добавим ещё немного воды.
Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.
Приятного аппетита!