Представьте себе, как могут сочетаться островатая руккола, сочный огурец, солоноватый сыр и сладкая сочная хурма?! Наверное, вы подумаете, что это несочетаемые продукты, но уверяю, что это вкусно. С такой комбинацией ингредиентов чувствуешь во рту ролевые игры соков и красок! Заправляется всё это великолепие пикантной заправкой с горчицей и коричневым сахаром, которая удачно оттеняет все компоненты салата. Блюдо подойдет для перекуса, лёгкого ужина и вполне достойно разнообразит праздничное меню.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 10 м. (10 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Горчица — 0.5 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Огурцы — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рукола — 0.5 пуч.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60 г
Хурма — 150 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: хурму (лучше ту, которая не "вяжет" рот), огурцы, рукколу, любой твёрдый сыр, оливковое масло, горчицу, коричневый сахар (или мёд), соль и молотый чёрный перец.
2. Рукколу сполоснуть и обсушить.
Крупные стебли порвать более мелко.
Выложить рукколу в миску.
3. Хурму очистить от плодоножки, аккуратно снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Если в хурме присутствует косточка - удалить ее.
4. Огурец нарезать вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
6. Соединить в пиале коричневый сахар, растительное масло и горчицу.
Посолить, поперчить и перемешать до растворения сахара.
7. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
8. Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить #еда #кулинария #правильное питание