Найти тему
Вален Холоднова

Почему клюква это природный антибиотик?

Клюква не зря считается настоящей кладовой витаминов. Эта ягода обладает специфическим вкусом, который нравится не всем. Но польза от нее безусловна.

  • Витамины в клюкве не разрушаются с течением времени. Она может спокойно храниться до нового урожая в холодильнике или на балконе.
  • Клюква богата глюкозой, фруктозой и органическими кислотами, в том числе бензойной, янтарной и яблочной, а также пектином и клетчаткой. И при этом клюква на 88 процентов состоит из воды!
  • В клюкве очень много витамина С. Он незаменим для укрепления иммунитета и при домашнем лечении простуды.
  • В клюкве множество антиоксидантов. Они способны останавливать воспалительный процесс и даже служат профилактикой онкологических заболеваний. Эта ягода очень полезна при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей.
  • Клюквенный сок – отличная профилактика кариеса. Он уничтожает бактерии в полости рта и лечит микротравмы слизистой.
  • Употреблять клюкву лучше всего в свежем виде. В виде варенья или протертая с сахаром она вкуснее, но менее полезна.

До новых встреч!