Девочки, наконец-то в свои 30 с плюсом годиков я приготовила первый в жизни торт-чизкейк! Муж и девочки в восторге, смело делюсь рецептом 🍰
⠀
Нам понадобятся:
▫️Разъемная форма на 22 (24) см
▫️Для основы:
• Печенье «юбилейное», 250 г
• Масло сливочное, 100 г
▫️Для ягодного мусса:
• клубника с малиной, 850 г
• сахар, 100 г
• желатин, 20 г
• вода, 120 мл
▫️ Для сливочно-кокосового слоя:
• желатин, 15 г
• вода, 150 мл
• сыр Маскарпоне, 500 г
• сахарная пудра, 130 г
• кокосовое молоко, 250 мл
⠀
Шаг 1️⃣ - Готовим ягодный мусс.
Замачиваем желатин в воде и оставляет набухать (строго по рецепту на упаковке). Затем топим его в микроволновке или на водяной бане.
⠀
Ягоды размораживаем (сок не сливаем), доставляем к ним сахар, доводим до кипения, держим на огне 5 минут и затем взбиваем блендером в однородное пюре. Немного остужаем и добавляем растопленный желатин.
⠀
Оставляем готовый ягодный мусс полностью остужаться.
⠀
Шаг 2️⃣ - Готовим основу.
Печенье измельчаем, соединяем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовывая. И убираем в холодильник.
⠀
Шаг 3️⃣ - Готовим кокосовый слой.
Взбиваем блендером сливочный сыр, сахарную пудру и кокосовое молоко до образования однородной массы. Добавляем растопленный желатин
⠀
Шаг 4️⃣ - «Собираем» чизкейк.
На основу выливаем поочерёдно слои, каждый раз убирая в морозилку на 20-30 минут, чтобы слой застыл.
Схема простая: основа/ сливочно-кокосовый мусс/ягодный мусс/ сливочно-кокосовый мусс/ ягодный мусс
Шаг 5️⃣ - Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов (лучше на ночь)
Вкуснейший чизкейк готов!
Приятного аппетита!
⠀
P.S: если уж у меня получилось, то получится у каждой 😉