Найти в Дзене
САДОВОД ИЗ МЕГАПОЛИСА

Рецепт потрясающего чизкейка

Девочки, наконец-то в свои 30 с плюсом годиков я приготовила первый в жизни торт-чизкейк! Муж и девочки в восторге, смело делюсь рецептом 🍰

Нам понадобятся:

▫️Разъемная форма на 22 (24) см

▫️Для основы:

 • Печенье «юбилейное», 250 г

 • Масло сливочное, 100 г

▫️Для ягодного мусса:

 • клубника с малиной, 850 г

 • сахар, 100 г

 • желатин, 20 г

 • вода, 120 мл

▫️ Для сливочно-кокосового слоя:

 • желатин, 15 г

 • вода, 150 мл

 • сыр Маскарпоне, 500 г

 • сахарная пудра, 130 г

 • кокосовое молоко, 250 мл

Шаг 1️⃣ - Готовим ягодный мусс.

Замачиваем желатин в воде и оставляет набухать (строго по рецепту на упаковке). Затем топим его в микроволновке или на водяной бане.

Ягоды размораживаем (сок не сливаем), доставляем к ним сахар, доводим до кипения, держим на огне 5 минут и затем взбиваем блендером в однородное пюре. Немного остужаем и добавляем растопленный желатин.

Оставляем готовый ягодный мусс полностью остужаться.

Шаг 2️⃣ - Готовим основу.

Печенье измельчаем, соединяем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовывая. И убираем в холодильник.

Шаг 3️⃣ - Готовим кокосовый слой.

Взбиваем блендером сливочный сыр, сахарную пудру и кокосовое молоко до образования однородной массы. Добавляем растопленный желатин

Шаг 4️⃣ - «Собираем» чизкейк.

На основу выливаем поочерёдно слои, каждый раз убирая в морозилку на 20-30 минут, чтобы слой застыл.

Схема простая: основа/ сливочно-кокосовый мусс/ягодный мусс/ сливочно-кокосовый мусс/ ягодный мусс

Шаг 5️⃣ - Убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов (лучше на ночь)

-2

Вкуснейший чизкейк готов!

Приятного аппетита!

P.S: если уж у меня получилось, то получится у каждой 😉

Еда
6,93 млн интересуются