«Лететь нельзя остаться».
Однако, история с поездкой в Нижний понаоткрывала много интересного обо мне. Ну, например, о том, что любые радости для себя я могу только импульсивно, потому что попытки планировать включают в голове калькулятор, который перебивает всё, в том числе всю радость.
Вот если организовать радость кому-то, тогда я могу. А себе — нет. Радости для себя ограничены едой или чем-то очень-очень недорогим. Новой кружкой за сто рублей, например.
В общем, на этой неделе оплатила бронь на букинге, и остаётся два дня на то, чтобы передумать. Вроде, насчёт того, чтобы совсем всё отменить, качели угомонились. Теперь новые. О том, сколько потратить.
Вроде как, потратившись на жильё и дорогу (которая не только про перелёт), глупо никуда не сходить и обойтись минимумом. С другой стороны денег жа-а-алко. Как, вообще, взрослые люди ездят в отпуска и организуют отдых? (Впрочем, сегодня я разговаривала по телефону с подругой и задала этот вопрос. Подруга сказала, что после поездки с сыном в Питер на пять дней в минувшем мае полгода ещё грустила о потраченных тридцати тысячах, а минус на кредитке с тех пор только увеличился. И это Питер был её мечтой с последнего курса универа, когда туда уехала я).
Рядом с Нижним, к примеру, есть аквапарк. Вика давно мечтает про аквапарк. А я всё даже в нашей местной гостинице на берегу моря поход в бассейн с горкой никак не могу организовать, потому что жалко денег. С Лерой выбирались, когда она была одна. Одной ей устраивала поездки то с классом, то ещё как. А для всех — нет. Сразу на всех мне жалко денег. Вот и сейчас, ага. Сейчас усугубляется тем, что это будут кредитные средстваи отнюдь не уложенные в беспроцентный период.
Аналогично с большинством интересных мероприятий. Угу.
Ещё включается чувство вины, потому что мелкого не берём. Да, сейчас ему неинтересно. Но можно же подождать. Годика два, три, пять...
Остановите эти качели. Я сойду.
#мамины будни