Польза капусты для организма человека
Капуста содержит витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, РР), минералы (железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, цинк, фосфор и медь), а также белок, клетчатку, углеводы, органические и пищевые волокна, насыщенные и ненасыщенные жиры, лецитин.
Капусте присущи уникальные свойства, которые способствуют эффективному очищению организма от шлаков и токсинов, так как в ее состав входит тартроновая – натуральная фруктовая –кислота. Благодаря этому свойству капуста препятствует накоплению жира.
Это особенно важно при похудении, так как капуста способствует очищению организма и уменьшает аппетит.
В капусте содержится много витамина С. Аскорбиновая и фолиева – аскорбиновые, витамины группы В, витамин К и К1, пектин, клетчатка, фитаты, каротин, микроэлементы (магний, марганец, железо, медь, селен) и фитонциды, которые оказывают иммуномодулирующее действие.
Рецепт с капустой Очень простой и вкусный рецепт запеченной капусты с манкой
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг.
Манная крупа – 2 ст. Ложки с горкой (можно заменить мукой) Соль, специи – по вкусу Сливочное масло.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинкуем.
Можно воспользоваться специальным ножом или сеточкой.
2. Смешаем капусту и манку.
Это будет основа для начинки. 3. В другой ёмкости смешаем воду и молоко.
4. Добавим соль, сахар, сливочное масло.
5. Добавим к капусте.
6. Хорошо перемешаем (можно вручную.
Но если у вас есть кухонный комбайн, то процесс будет быстрее).
7. Выложим на противень или в форму.
8. Разогреем духовку до 180 градусов, поместим капусту.
9. Через 40 минут капуста готова.
10. Подаём с любым гарниром, а можно и со сметаной.
Приятного аппетита!.
Если вас не затруднит подписаться на канал, пожалуйста, Я буду очень рад и поставьте палец вверх, желаю всем удачи!