Сегодня я делюсь с вами рецептом вкусного десерта. Готовится он быстро и просто, без возни с тестом и из самых простых и доступных продуктов. Несомненно, рекомендую попробовать! В конце рецепта написала как можно видоизменить этот десерт.
Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅
Для рецепта нам понадобится:
Основа:
- Лаваш - 1 упаковка (2 шт)
Творожная начинка:
- Творог - 350 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яблочная начинка:
- Яблоко - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Сливочное масло - 50 г
- Цедра 1 лимона
- Сок половины лимона
Приступим к приготовлению!
1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Добавить к ним цедру лимона и сок половины лимона, хорошо перемешать.
2. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар. На среднем огне дождаться, когда сахар начнет карамелизоваться, тогда можно начать его перемешивать. Сахар должен стать светло-коричневый.
3. Когда сахар карамелировался, добавить нарезанные яблоки, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить яблоки 5 минут, до полуготовности. Если яблоки мягкие, то можно их не тушить, а лишь перемешать с карамелью.
4. Для творожной начинки соединить в чаше творог, яйцо, сахар и ванильный сахар, измельчить все погружным блендером до пастообразного состояния. Масса должна получиться гладкая, однородная, не жидкая.
5. Распределить равномерно творожную массу по лавашу, скрутить в тугой рулет и нарезать на порционные кусочки. У меня было 2 квадратных лаваша, соответственно, творожную начинку я разделила на 2 равные порции.
6. Выложить в форму яблоки, сверху поставить рулеты из лаваша и слегка прижать их вглубь. Форму лучше взять меньшего размера, чтобы все рулетики стояли плотно друг к другу. У меня форма размером 16*24 см, так как маленькой формы у меня не нашлось. Выпекать при 180⁰С 20-30 минут.
7. Затем переложить рулетики на тарелку, сверху выложить яблоки. Подавать лаваш с творогом можно в тёплом и в холодном виде. В теплом виде ярко выражен творожный вкус, а в холодном - кисло-сладкий вкус яблок. Вкусно в обоих случаях! Можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, выложить яблочную начинку поверх творожной и затем скрутить в рулет лаваш. А можно вместо лаваша взять слоеное бездрожжевое тесто, получиться тоже невероятно вкусно. В общем, здесь фантазия не ограничена. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!
Видео с подробным пошаговым рецептом👇
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!