Курица с рисом в горшочках
Куриное филе - 400 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зуб.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Рис - 8 ст.л.
Соль - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
Соевый соус - 100 мл.
1. Куриное филе нарезать кусочками, лук и чеснок измельчить. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
2. В горшочки насыпать по 2 столовых ложки риса, добавить курицу в маринаде и залить водой. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. После этого выключить огонь и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут.
Печеная курица с фасолью в горшочке
Куриное филе - 500 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Морковь - 1 штука
Консервированная фасоль - 250 граммов
Сливки 10% - 350 мл.
Перец Чили - 1 штука
MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша - 1 упаковка
1. Морковь и лук очистить, измельчить. Обжарить на растительном масле. Снять овощи с огня и переложить в миску.
2. Куриное филе (филе бедра) промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить до легкой румяности на той же сковороде.
3. В горшочек уложить обжаренное филе, зажарку, консервированную фасоль. Содержимое упаковки MAGGI® На второе для гуляша смешать со сливками и влить в горшочек с курицей.
4. Разогреть духовку до 200 градусов. Закрыть горшочек крышкой и запекать в духовке около 1 часа. Для остроты блюда добавить перец чили.
Семга в горшочке в духовке
Семга - 500 граммов
Лимон - 50 граммов
Розмарин - 1 веточка
Спаржа - 100 граммов
Сливки 20% - 200 мл.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Сыр - 100 граммов
1. Для приготовления семги в горшочке в духовке понадобятся: филе семги, лимон, розмарин, спаржа, специи, сливки и немного тертого сыра.
2. Филе семги нарезать на кусочки небольшого размера. Приправить солью и черным молотым перцем. Полить лимонным соком и оставить в маринаде на 20 минут.
3. Подготовить спаржу, обрезав нижнюю часть стеблей на 1 см.
4. На дно горшочка выложить сначала семгу, затем спаржу и веточку розмарина. Залить сливками и закрыть крышкой горшочек, запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
5. За пять минут до готовности семги убрать крышку и добавить тертый сыр для получения аппетитной корочки.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.