Пирог с яблоками
Тесто:
500 гр муки
250мл молока
7 гр сухих дрожжей
70 гр сахара
40 гр сл.масла
30 гр раст. масла
0,5 ч. л соли
1 яйцо
Для посыпки:
120 гр сл. масла
200 гр. сахара
150 гр муки
Для начинки:
4-5 яблок
30 гр сл. масла
1 ч. л молотой корицы
Приготовление:
В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, яйцо. Муку перемешать с дрожжами и вылить туда молочно-яичную смесь.
Замесить тесто, подливая по немногу растительное масло. Тесто замешивать не меньше 7ми минут. Оно не должно липнуть ни к стенке чаши, ни к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.
За это время яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками. Масло разогреваем на сковороде и поджариваем слегка яблочки, чтобы были немного мягкими. Посыпаем корицей и стставляем остывать.
Делаем посыпку:для этого перемешиваем указанное колличество муки и сахара, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перетираем руками в крошку.
Как только тесто подойдет, перемесить, разделить на 8 равных частей и оставить еще на 30 мин, накрыв пищевой пленкой.
Далее каждый кусок раскатать толщиной в 1-1,5 см, оставить еще минут на 10.
Затем раскатываем каждую пышку толщиной 0,5см, на половинку насыпаем посыпку, складываем пополам.
На края теста выкладываем по ст.л яблочной начинки. Скручиваем рожками к середине.
Получится 8 двойных рожков.
Уложить в форму для запекания или на противень.
Накрываем пленкой, оставляем минут на 30-40 для расстойки. Затем пленку снимаем, смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся посыпкой.
Отправляем в духовку на 40-50 мин при 170*.