Найти тему

Пирог с яблоками и песочной посыпкой

Пирог с яблоками

Тесто:

500 гр муки

250мл молока

7 гр сухих дрожжей

70 гр сахара

40 гр сл.масла

30 гр раст. масла

0,5 ч. л соли

1 яйцо

Для посыпки:

120 гр сл. масла

200 гр. сахара

150 гр муки

Для начинки:

4-5 яблок

30 гр сл. масла

1 ч. л молотой корицы

Приготовление:

В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить растопленное сливочное масло, яйцо. Муку перемешать с дрожжами и вылить туда молочно-яичную смесь.

-2

Замесить тесто, подливая по немногу растительное масло. Тесто замешивать не меньше 7ми минут. Оно не должно липнуть ни к стенке чаши, ни к рукам. Накрыть пищевой плёнкой и оставить в тепле на 1,5 часа.

-3

За это время яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем кубиками. Масло разогреваем на сковороде и поджариваем слегка яблочки, чтобы были немного мягкими. Посыпаем корицей и стставляем остывать.

Делаем посыпку:для этого перемешиваем указанное колличество муки и сахара, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Перетираем руками в крошку.

Как только тесто подойдет, перемесить, разделить на 8 равных частей и оставить еще на 30 мин, накрыв пищевой пленкой.

-4

Далее каждый кусок раскатать толщиной в 1-1,5 см, оставить еще минут на 10.

-5

Затем раскатываем каждую пышку толщиной 0,5см, на половинку насыпаем посыпку, складываем пополам.

-6

На края теста выкладываем по ст.л яблочной начинки. Скручиваем рожками к середине.

-7

Получится 8 двойных рожков.

-8

Уложить в форму для запекания или на противень.

-9

Накрываем пленкой, оставляем минут на 30-40 для расстойки. Затем пленку снимаем, смазываем пирог яйцом и посыпаем оставшейся посыпкой.

-10

Отправляем в духовку на 40-50 мин при 170*.

-11