Найти тему
В свободном полёте

Такого плова вы ещё не ели

Изысканный оттенок вкуса этому плову придаёт необычный ингредиент, который я использую в приготовлении. Изюминкой этого плова с бараниной является репа! Да, да, обычная репа. Однажды я попробовала готовить так, и с тех пор вся моя семья просит именно такой вариант плова. Попробуйте и убедитесь сами!

Лёгкая горчинка репы придаёт плову очень интересный вкус. Мне вообще нравится сочетание баранины и репы в тушеном, жареном, запеченном виде. Они прекрасно дополняют друг друга и без добавления риса. Но сегодня я готовлю плов.

Итак. Беру лук, репу, баранину и рис примерно в равных объёмах сырого продукта. Именно сырого. Потому что лук и мясо ужариваются, а рис разбухает во время приготовления и объём ингредиентов меняется.

-2
-3
-4

Если баранина жирная, жир обрезаю и вытапливаю в толстостенной кастрюле(можно в казане). Если мясо недостаточно жирное - просто наливаю растительное масло и прогреваю.

Опускаю туда мелко порезанный лук, солю, перчу, добавляю немного куркумы и обжариваю лук до прозрачности.

-5

Затем кладу в кастрюлю бараньи рёбрышки и порезанное кусочками мясо. Быстро обжариваю на сильном огне. Солю, перчу по вкусу.

-6

Добавляю нарезанную кубиками репу и жарю всё, секунд тридцать на сильном огне, интенсивно помешивая.

-7

Добавляю горсть сушеных ягод барбариса. Барбарис хорош в сочетании с жирным мясом.

-8

Солю, перчу. Доливаю воды так, чтобы она не покрывала мясо. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне минут двадцать – тридцать ( в зависимости от жёсткости мяса).

Пока тушится мясо, замачиваю рис, чтобы он впитал влагу.

Откидываю рис на дуршлаг, даю стечь воде и засыпаю в кастрюлю. Доливаю кипяток так, чтобы вода чуть-чуть покрывала рис, ещё немного солю.

-9

Закрываю крышкой и тушу всё на малом огне 20 минут.

Затем вставляю в рис две обшелушенные головки чеснока, доливаю ещё кипяток, закрываю крышкой и продолжаю тушить на малом огне ещё 20 минут.

-10

Рис и мясо впитывают аромат чеснока, а чеснок пропекается и становится очень нежным и вкусным.

Выключаю плитку и даю плову настояться еще с полчаса. Достаю красивое блюдо с восточным орнаментом и выкладываю мой необычный плов с бараниной на него.

-11

Аромат разносится по всему подъезду! Мясо нежное, просто тает во рту. А репа и барбарис придают плову удивительный незабываемый вкус. Можно звать семью и наслаждаться обедом.

В соответствии с правилами питания в сезонах года, о которых я рассказывала в статье ранее, считаю такую пищу особенно полезной для организма с наступлением холодов. Плов с бараниной согревает организм и помогает противостоять простудам. Ну и просто вкусно.

Готовьте, пробуйте и не забывайте ставить лайки!