Найти в Дзене

Три блюда из рыбы

Салат из морепродуктов Ингредиенты 200 г рыбы (любой), 60 г макарон, 30 г растительного масла, 30 мл 3 %-ного уксуса, 35 г майонеза, 30 г каперсов, 20 г маслин без косточки, 10 г зелени петрушки и кинзы. Способ приготовления Макароны отварить и остудить, рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки. Салат промыть под проточной водой, выложить на блюдо, сбрызнуть 5 %-ным уксусом, майонезом, посыпать мелко нарезанными маслинами, зеленью петрушки и украсить кусочками рыбы. Салат из рыбы и яиц Ингредиенты 300 г филе рыбы (желательно тресковых пород), 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г горчицы, 30 мл белого вина, 50 г сыра, 15 г желатина, 10 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 20 г измельченной зелени укропа. Способ приготовления Филе рыбы промыть, отварить, охладить и измельчить с помощью мясорубки. Добавить тертый сыр, горчицу, размягченное сливочное масло и лимонный сок. Полученную массу тщательно перемешать и добавить измел
Оглавление

Салат из морепродуктов

Ингредиенты

200 г рыбы (любой), 60 г макарон, 30 г растительного масла, 30 мл 3 %-ного уксуса, 35 г майонеза, 30 г каперсов, 20 г маслин без косточки, 10 г зелени петрушки и кинзы.

Способ приготовления

Макароны отварить и остудить, рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки.

Салат промыть под проточной водой, выложить на блюдо, сбрызнуть 5 %-ным уксусом, майонезом, посыпать мелко нарезанными маслинами, зеленью петрушки и украсить кусочками рыбы.

Салат из рыбы и яиц

-2

Ингредиенты

300 г филе рыбы (желательно тресковых пород), 100 г крабовых палочек, 3 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г горчицы, 30 мл белого вина, 50 г сыра, 15 г желатина, 10 мл лимонного сока, 20 мл растительного масла, 1 долька чеснока, 20 г измельченной зелени укропа.

Способ приготовления Филе рыбы промыть, отварить, охладить и измельчить с помощью мясорубки. Добавить тертый сыр, горчицу, размягченное сливочное масло и лимонный сок.

Полученную массу тщательно перемешать и добавить измельченный чеснок.

Из полученного фарша скатать шарики, выложить их на блюдо и залить смесью лимонного сока и белого вина.

Украсить блюдо крабовыми палочками, порезанными дольками, и измельченной зеленью укропа.

Суп с копченой рыбой

-3

Ингредиенты 250 г филе свежей рыбы, 2 клубня картофеля, по 3 столовые ложки пшена и зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 40 мл 3 %-ного уксуса, 20 г зелени петрушки, 20 г сливочного масла.

Для ароматического бульона: 1 корень сельдерея, 1 зелень петрушки, 1 пучок укропа, 10 г желатина.

Способ приготовления Пшено перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и обжарить в сливочном масле вместе с нашинкованным луком и тертой морковью. Картофель почистить и нарезать кубиками.

Зеленый горошек отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде.

Корешки сельдерея и зелень мелко нарезать.

В бульон добавить предварительно замоченный желатин, картофель, пшено, овощной бульон, зеленый горошек, корни сельдерея и зелень.

При желании можно положить немного маринованных грибов. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рыбу и украсить веточками укропа.