Сейчас очень много кафе навынос предлагает своим клиентам WOK. Решил приготовить в домашних условиях. Получилось ничуть не хуже.
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий.
Уже началась зимняя сказка. Куда она может завести. Возможно навстречу приключениям, а может просто дорога на работу. В нашей жизни много попадается дорог и путей.
В пути всегда есть о чем подумать. В поезде, например, всегда интересно смотреть в окно, как сменяется пейзаж, климатический зоны. Если ехать с севера на юг, то сначала бескрайняя тундра, вечная мерзлота. Появляются то тут, то там редкие деревья. Постепенно их количество увеличивается. Начинается уже настоящий лес. Уже совсем на юге начинается море, можно наблюдать как плещутся волны.
Всегда удивительно пересекать реки по мосту. Проезжать сквозь города. Наблюдать архитектуру. Сегодня наше путешествие завело нас с Запада на Восток, в Поднебесную. Очень удивительная страна, со своей специфической кухней.
Приступаем к приготовлению
Полный список ингредиентов и количество в конце статьи, а также пошаговое видео. Необходимо взять фарш, добавить к нему чеснока. Посолить, поперчить. Можно при желании добавить лук. Вымешать фарш и слепить из него мясные шарики.
Фрикадельки необходимо обжарить на сковородке. несколько минут до готовности на растительном масле.
В это время нарезаем лук полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой. Также один зубчик чеснока нарезаем соломкой.
Вскипятим чайник и заварим на 5 минут фунчозу крутым кипятком. Потом необходимо будет воду слить. У нас останется готовая стеклянная лапша.
Нарезаем соломкой кабачок и болгарский перец.
Готовые фрикадельки вынимаем из сковородки. На этом же масле начинаем обжаривать одновременно морковь, лук, чеснок в течении 3-4 минут.
Следующими добавляем кабачок и болгарский перец. Обжариваем 4-5 минут, пока кабачок не станет мягким.
Добавляем соевый соус, немного сахара. Возвращаем к обжаренным овощам фрикадельки.
Выкладываем сверху запаренную фунчозу и тушим еще несколько минут перемешивая, чтобы все вкусы объединились.
Сервируем блюдо в тарелке, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
Как и обещал пошаговый рецепт блюда.
Ингредиенты:
- фарш свиной 300 гр;
- фунчоза 100 гр;
- кабачок 0,5 шт;
- перец болгарский красный 0,3 шт;
- лук репчатый 0,5 шт;
- морковь 1 шт;
- чеснок 3 зубчика;
- соевый соус 50 мл;
- соль, черный перец, сахар - по вкусу.
Для подачи:
- черный кунжут 5 гр;
- лук зеленый 1-2 пера.
Приятного аппетита!
#еда #кулинария #рецепты #фарш #лапша #фунчоза