Не знаю как у вас происходит подготовка к празднику, а мы все на нервах. Каждый раз просматривая новостную ленту люди злятся: как можно потратить целых 56 миллионов на елку? И для кого она предназначена: в стране гуляет болезнь, люди ограничивают себя в массовых мероприятиях, а тут.. Кто на нее придет любоваться: чиновник, патруль, мимоходом проезжающие люди..
Конечно, "Новый год" никто не отменял, он состоится при любом раскладе: календарь ведется испокон веков. Но.. озвученная сумма переходит всякие границы: это напоминает "пир во время чумы".
Нельзя ли поскромней? На эту сумму можно организовать неплохое производство с рабочими местами: прибыль будет, люди обретут работу, а государство получит соответственно доход с налаженного производства.
Другой вариант расхода этой "красивой" суммы- потратьте на больных детей. Мы неоднократно, каждый день слышим призыв о помощи. Суммы обозначают недетские" :люди по мере возможности жертвуют на лечение этих деток- жалко их.
А на 56 миллионов сколько добра можно сделать, а #не собирать по копейки деньги на лечение. Вылечить и помочь обездоленным- гуманное и разумное решение.
У меня еще есть вопрос: елку мы ставим каждый год на площади- куда делся каркас от старой конструкции и все украшения. Выкинули? Ладно ветки: если они натуральные были, то конечно- они пришли в негодность.
Каркас, допустим, остался. Украшения есть- значит работа и сами лапы зеленые так стоят. Ничего не понимаю. Почему в СССР праздник не был таким накладным?
Бралось самое красивое дерево из леса и украшалось.
Сейчас можно и без живой природы обойтись: искусственные ели тоннами выпускаются. Хватит не на одно десятилетие одной елки. А как вы считаете?
Прокомментируйте эту ситуацию, если понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
#елка #праздник #расходы бюджета