Найти в Дзене

Домашний хлебушек

Мука пшеничная 200 гр

Мука цельнозерновая 500 гр

Соль 1 ч л

Сахар 2 ст л

Масло растительное 3 ст л

Молоко 200 мл

Вода 100мл

Теплое молоко и воду смешать, добавить сахар, размешать и положить дрожжи, поставить в теплое место, затем добавить муку соль, растительное масло и поставить в теплое место на 2 часа.

Затем тесто сформировать положить в форму смазаную растительным маслом и оставить еще на 30 минут, затем ставим в разогретый духовой шкаф до 190°. Выпекать 30 - 40 минут готовый хлеб вынуть из духовки и дать отдохнуть под салфеткой 25 минут.

Приятного аппетита!



домашний хлеб #рецепты