Приезд мальчиков был кстати. Ольга и Дмитрий подумывали поехать для отдыха за границу, правда, долго не могли решить куда именно.
Мальчики прилетели одни. Егор посадил их на самолет, а Ольга встречала в аэропорту. За год оба подросли и изменились. Куда-то подевалась детская непосредственность. Теперь они вели себя чинно и важно. Алексей закончил первый класс и во всем старался подражать старшему брату.
Дмитрия мальчишки встретили как старого приятеля, а вот от сестры были просто без ума. Первые дни их невозможно было выгнать из детской, в конце концов, Ольга перекатила кроватку в свою спальню. Так было тише и спокойней.
С приездом детей работы по дому прибавилось, как готовки, так и уборки. Ребята, страдающие от безделья, старались помогать старшим, но ни к чему хорошему это не приводило. Тогда решили привлекать их к мойке машин. Но, и тут не обошлось без неприятностей. Для начала они облили водой из шланга весящее на веревке белье, за что получили от матери по мягким местам, затем залили водой салон «Бентли», забыв плотно закрыть окна. Дмитрий на физическое наказание не решился, прекрасно помня каково это, зато провел беседу и запретил близко подходить к автомобилю.
Большое количество свободного времени давало простор для фантазии, и Ольге пришлось трудно. Продержать мальчишек на месте больше пяти минут было невозможно, и они вышли из ее подчинения.
Ольга пребывала в рассеянности. Она отвыкла от детей. Она помнила их маленькими и непоседливыми, но непослушными для нее они никогда не были. Все больше она стала замечать, что часто повышает на них голос, раздражается из-за их пустячных шалостей, но как бы не старалась сдержаться, она снова и снова срывалась.
Анна Григорьевна старалась не вмешиваться в хозяйские дела, но жалела Ольгу по-матерински, утешала, что все это временно, они вырастут, и об этом будут вспоминать с улыбкой. Ольга успокаивалась, но все повторялось заново.
Кроме того, внимания требовала и Нинель. Девочка подрастала, ей исполнилось шесть месяцев и она уже сидела. Привыкшая быть все время в центре внимания, она сопровождала семью везде, от кухни до беседки. На кухне для нее был установлен специальный стульчик, а на веранду и в беседку для нее приносили манеж с подушками. В остальное время она курсировала по дому в коляске. За право катить коляску мальчишки чуть ли не дрались.
На днях Верочка должна была ехать в Санкт-Петербург, подписывать контракт на издание последней Ольгиной книги. От этого многое зависело. После удачного дебюта «Мотылька» было несколько предложений о написании сценария. Ольга писала, но отклика ее работа не находила. Стол был завален рукописями. Но проблем это не убавляло.
После разговора с Верой два года назад, Ольга стала готовиться к разводу. Будучи женщиной здравомыслящей, она понимала, что рано или поздно развод произойдет, а за ним последует раздел имущества. Она надеялась на развод по взаимному согласию, согласна была оставить мужу квартиру и машину, но делить заработанное за последние годы, она не хотела. Поэтому после каждой удачной сделки она, оставив себе необходимую для жизни сумму, остальное поровну складывала на счета детей. Теперь их было три.
Дмитрий все чаще и чаще заговаривал об отдыхе за границей. Посчитав на досуге, во сколько ей это обойдется, Ольга взволновалась не на шутку. Две недели отдыха обошлись бы Ольге в сумму, равную ее обычным расходам в течение трех-четырех месяцев. Таких денег у нее просто не было. Занимать у Верочки она не хотела, тем более сообщать Дмитрию о своих финансовых проблемах.
Как только Дмитрий заводил тему об отдыхе, Ольга невзначай переводила разговор на другие темы.
Наконец Вера уехала в Питер, и тут-то началось самое неприятное.