QR коды введены почти по всей России. Без этого заштрихованного квадратика сейчас ни кино посмотреть, ни поесть в кафе с семьей.
Но в регионе, где коронавирус бьет все рекорды QR коды введены лишь на посещение театров и музеев... Я говорю о Москве.
Почему именно в Москве можно свободно перемещаться? Когда закончится это свободное перемещение? Что случится с экономикой страны?
Закон о обязательных QR кодах на территории всей страны с 1 февраля по 1 июня отложили из-за неоднозначной реакции народа. Но его лишь отложили, а это значит, что 14 декабря его вновь рассмотрят и есть два пути развития:
1) Из-за уже введенных кодов региональными властями заболеваемость будет в разы ниже и обязательность по всей стране уже будет не нужна, но региональным властям разрешат самим решать актуальность и необходимость обязательных кодов. В таком случае, скорее всего, ты все равно будешь ходить с черным квадратиком, но плохими чинушами уже будет не Москва, а твоя региональная власть. Красивая многоходовочка?
2) Коды введут как и обещалось, чтобы простимулировать всех вакцинироваться.
Почему в Москве есть свобода передвижения?
На 20.11.21 в Москве нет обязательных QR кодов. В целом, открыты все кафе, рестораны, магазины, ТЦ и никаких ограничений кроме масок я не наблюдаю.
Вопрос: почему? Объясняю.
По результатам 2017 года в казну Российской Федерации по налоговым отчетам от Санкт-Петербурга поступило 829 миллиарда рублей.
Зная эту информацию постарайтесь представить сколько поступило от Москвы...
Представили?
От Москвы поступило в 3 раза больше! 2,42 триллиона рублей!
Представь какие будут налоговые отчисления, если сейчас в Москве ввести обязательные QR коды? Закроются кафе и рестораны, малые предприниматели будут вынуждены уйти с рынка, а большинство граждан потеряют работу, в следствии не будут получать зарплату и платить налоги. Экономика не выдержит, если такой лакомый кусок как Москва не выплатит в казну положенных денег.
Когда закончится свободное перемещение?
Думаю, что как раз в феврале. Сейчас власти сгущая тучи над Москвой пугают жителей и как бы намекают на вакцинацию. И здесь мы переходим к третьему вопросу.
Что будет с экономикой?
Власти надеются, что за 3 месяца уровень вакцинации в регионе поднимется, тем самым введение обязательных QR кодов не отразится сильно на налоговых отчислениях, они, конечно, просядут на 10-15%, но если ввести коды сейчас, то это будет все 50-60%, по моему личному мнению.
Как на вас отразилось введение QR кодов? Как у вас в городе обстоят дела?