Любителям сладкого без #выпекания предлагаю приготовить вишнёвый #чизкейк
Ингредиенты:
500 мл сливок;
500 г творога;
350 г вишни;
250 г сахара;
200 г печенья;
150 г шоколада;
20 г желатина;
ванилин.
Приготовление.
В блендере измельчаем печенье, затем вишню отдельно друг от друга. В измельчённое печенье добавляем 2 ст.л. пюре вишни. Тщательно перемешиваем и укладываем на дно формы и отправляем ненадолго в холодильник.
Тем временем в остальную часть вишнёвого пюре добавляем сахар, ванилин, перемешиваем и ставим на огонь. Нагреваем пюре до полного растворения сахара, вводим желатин и тщательно помешиваем, делаем это быстро, чтобы желатин полностью растворился во избежание комочков (важно не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои свойства). Взбиваем творог со сливками и добавляем в наше только что приготовленное пюре и опять все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму на основу из печенья и отправляем в морозилку на несколько часов, чтобы все застыло. По истечению времени делаем глазурь из сливок и шоколада. На огне подогреваем сливки и добавляем шоколад, тщательно все перемешиваем. Готовый чизкейк поливаем глазурью и отправляем в холодильник ненадолго. Украшаем на свой вкус. Начинку можно поменять на любую другую ягоду. Приятного чаепития 🍵