Всем привет, расскажу Вам сегодня про мое любимое блюдо из детства, которое мама готовила, как 2 блюдо. Рецепт несложный и все ингредиенты Вы найдёте в любом продуктовом магазине.
Что нам для этого нужно (из расчёта на 4 порции): мякоть свинины 0,5 кг; болгарский перец 150 - 200 г, морковь 100 г, репчатый лук 100 - 150 г, томатная паста 25% 35 г, 250 мл воды, 1,5 - 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, по-желанию можно добавить 1 - 2 столовые ложки сахара.
После того как вы приготовили все необходимые продукты, приступайте к мясу. Нарежьте свинину на кубики небольшого размера, примерно так, чтобы хватало на один укус. Очистите лук, морковь и перец. Лук и перец нарежьте на кубики, морковь на маленькие бруски.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте растительное масло. Выкладываем свинину на сковороду в один слой. Нашу свинину обжариваем до золотистой корочки (около 5 минут), немного солим и перчим. После этого добавляем лук и обжариваем ещё 3 минуты. Выкладываем в сковороду ранее нарезанные морковь и перец и обжариваем ещё 5 минут.
Пока наше мясо с овощами жариться разводим томатную пасту водой. Выливаем пасту в сковороду и доводим до кипения, добавляя немного соли и перца по вкусу. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 - 40 минут, в процессе по - необходимости можете добавить немного воды.
По прошествию 30 - 40 минут выключаем огонь и пробуем блюдо на соль и перец, по необходимости добавляем их. Ещё я добавляю пару щепоток сахара для приглушения кислинки томатной пасты. Закрываем сковороду крышкой ещё на 10 минут, чтобы мясо настоялось. Нарезаем петрушку и посыпаем.
Вуаля вкуснейшее блюдо из свинины и овощей, которое может приготовить каждый у Вас на столе. Приятного аппетита!