Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Домашние сочные куриные шашлычки, приготовила необычным, нестандартным способом

Горячие, вкусные и сочные куриные шашлычки с ананасом придутся по вкусу каждому. Кисло-сладкие ананасы придают пикантный тропический вкус этому блюду. Замаринованные кусочки мяса остаются сочными за счет быстрой зажарки. А на гарнир можно подать картофель, овощи или вообще ограничится соусом по вкусу.

Для приготовления необходимо взять филе куриного бедра - 600 гр. Каждый кусочек разрезать пополам или на 4 части, если у вас шпажки. У меня небольшие шампура из Икеа, поэтому я не стала мелко резать.

Мясо маринуем минимум 1 час. Для маринада смешать 100 мл соевого соуса и 100 гр кетчупа. Отправить мясо в холодильник.

-2

Через час насаживаем на шампур кусок курицы и чередуем с кусочком ананаса. Понадобится 300-400 гр консервированного фрукта.

-3

В духовку установить на самый верх решетку, а на дно противень. Нагреть духовку до 200 гр в режиме Конвекции.

Повесить шампура за решетку, как показано на фото ниже.

-4

На противень я положила картофель, порезанный небольшими кусочками и присыпанный солью, специями: сладкая паприка, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Картофель сверху полила растительным маслом.

Запекать на 200 гр 30 минут. За это время у меня все приготовилось отлично. Смотрите по своей духовке, следите, чтобы не подгорело и в то же время все пропеклось.

-5

Состав:

Куриное филе бедра - 600 гр
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 100 гр
Консервированные ананасы - 300-400 гр

Если у вас шашлычки на шпажках, то просто положите их на противень. Я вам рекомендую металлические шампура от Икеа. Удобно и можно крупные кусочки мяса жарить.

Как вам рецепт? Ведь его можно и на Новый год приготовить на горячее ))