Горячие, вкусные и сочные куриные шашлычки с ананасом придутся по вкусу каждому. Кисло-сладкие ананасы придают пикантный тропический вкус этому блюду. Замаринованные кусочки мяса остаются сочными за счет быстрой зажарки. А на гарнир можно подать картофель, овощи или вообще ограничится соусом по вкусу.
Для приготовления необходимо взять филе куриного бедра - 600 гр. Каждый кусочек разрезать пополам или на 4 части, если у вас шпажки. У меня небольшие шампура из Икеа, поэтому я не стала мелко резать.
Мясо маринуем минимум 1 час. Для маринада смешать 100 мл соевого соуса и 100 гр кетчупа. Отправить мясо в холодильник.
Через час насаживаем на шампур кусок курицы и чередуем с кусочком ананаса. Понадобится 300-400 гр консервированного фрукта.
В духовку установить на самый верх решетку, а на дно противень. Нагреть духовку до 200 гр в режиме Конвекции.
Повесить шампура за решетку, как показано на фото ниже.
На противень я положила картофель, порезанный небольшими кусочками и присыпанный солью, специями: сладкая паприка, черный молотый перец и сухой гранулированный чеснок. Картофель сверху полила растительным маслом.
Запекать на 200 гр 30 минут. За это время у меня все приготовилось отлично. Смотрите по своей духовке, следите, чтобы не подгорело и в то же время все пропеклось.
Состав:
Куриное филе бедра - 600 гр
Соевый соус - 100 мл
Кетчуп - 100 гр
Консервированные ананасы - 300-400 гр
Если у вас шашлычки на шпажках, то просто положите их на противень. Я вам рекомендую металлические шампура от Икеа. Удобно и можно крупные кусочки мяса жарить.
Как вам рецепт? Ведь его можно и на Новый год приготовить на горячее ))