Найти тему
Многомама

Крабовые палочки и редис — странное сочетание, но только на первый взгляд: оказывается, это отличный тандем

«Крабовые палочки и редиска? Довольно странно!», — с юмором заметил муж, однако попробовав, с удивлением признался, что это действительно очень вкусно. Такой хрустящий, по-весеннему освежающий салат готовится за считанные минуты, что для многодетной мамы тоже немаловажно, и если вы не знаете, чем удивить своих близких, то обязательно попробуйте его приготовить.

Список необходимых продуктов:

  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. редиса;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца:
  • половина пучка зеленого лука;
  • 1-2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль, перец — по вкусу.
-2

Подготовив все необходимые продукты, первым делом размораживаю крабовые палочки и ставлю вариться яйца на слабом огне, чтобы не полопались.

-3

Тем временем тщательно промываю, а затем просушиваю овощи и зеленый лук. Откупориваю банку с консервированной кукурузой и откидываю содержимое на сито, чтобы полностью удалить жидкость.

-4

Размороженные крабовые палочки нарезаю на аккуратные кубики. Аналогичным образом нарезаю редис и огурцы.

Вареные яйца очищаю от скорлупы и режу небольшими ломтиками.

Всю нарезку пересыпаю в красивый салатник, туда же отправляю кукурузу.

-5

Затем измельчаю свежий зеленый лук и добавляю его к остальным ингредиентам.

Заправляю салат майонезом или сметаной. Солю, приправляю черным молотым перцем и перемешиваю.

-6

Салат с крабовыми палочками и редисом готов. Подавать его нужно сразу, так как редис, соединившись с солью, пустит сок и станет и уже не будет таким хрустящим. Однако можно поступить и так: нарезать компоненты заранее, а заправить непосредственно перед подачей.

А теперь хочу дать пару полезных кулинарных советов.

Выбирая консервированную кукурузу, приобретайте лишь ту, которая имеет в своем составе только кукурузу, сахар, соль, воду и не содержит никаких других добавок.

-7

Яйца вкрутую можно сварить быстрее, если поместить их в микроволновку, однако при этом нужно соблюдать определенные правила. Яйца нужно положить в специальную посуду для микроволновой печи в один ряд и залить водой так, чтобы она их полностью покрыла слоем не менее одного сантиметра, иначе яйца лопнут. Обязательно добавьте в воду столовую ложку соли и готовьте на высокой мощности в микроволновке 8 минут.

Друзья, если вам нравятся простые, но вкусные и полезные блюда, которые можно быстро приготовить для всей семьи, — подписывайтесь на мой блог!