Найти тему
Выходной ТВ

3 проверенных способа отварить Кальмары

Оглавление

Кальмар рекордсмен по содержанию витаминов В6 и РР. Содержит большое количество белка. В нём практически нет жира.

Существует множество рецептов блюд с кальмарами. Все они по своему уникальны. Ну почему каждый раз возникает множество вопросов: "Как варить? Сколько варить? И как чистить?" И нужно ли вообще варить... Давайте разберемся.

Что необходимо знать:

Обычно кальмары продаются в магазинах в замороженном виде, без головы и щупалец. Перед приготовлением необходимо разморозить в холодильнике в течение 8-10 часов, при комнатной температуре в течение 3 часов. После разморозки хранить в холодильнике не более 24 часа. Ни в коем случае для разморозки не использовать микроволновую печь и горячую воду. Также не рекомендуется повторное замораживание продукта. Нарушение правил хранения приводят к тому, что морепродукт приобретает лёгкую горечь и запах испортившиеся рыбы.

Как правильно почистить:

-2

Тушки покрыты красно - белой плёнкой, чистить которую долго и хлопотно. Как это сделать быстро и легко?

  • Промойте кальмар проточной водой;
  • Возьмите глубокую миску и залейте тушку кипятком. Оставьте на 1 минуту;
  • Слейте воду;
  • Поместите моллюска в холодную (ледяную)воду и начинайте чистку;
  • Удалите оболочку, внутренности и хитиновую пластину (элемент похожий на прозрачный пластик).
Залить горячей водой
Залить горячей водой
 Очищаем в холодной воде
Очищаем в холодной воде

Приступаем к варке:

Способ 1:

Сначала кипятим воду - 1 литр. Добавляем соль - 1/2 ст.л, лавровый лист -1 шт. и перец душистый горошек 3-4 шт. Как вода закипит добавляем очищенные тушки и с момента закипания варим 1 минуту, либо ждём когда вода закипит и вынимаем. Когда филе остынет начинаем работу с ним.

Ждём закипания
Ждём закипания

Способ 2:

Очищаем моллюска. Нарезаем кольцами или соломкой. Берём глубокую тарелку, кладём нарезанные кальмары и заливаем кипятком. Всё перемешиваем и воду сливаем. Далее опять заливаем кипятком и снова сливаем. На третий раз повторяем процедуру, но с добавлением соли и лаврового листа. Через 2 минуты воду сливаем. Продукт готов.

Способ 3:

Если все таки по какой-то причине моллюск получился "резиновым", то исправить ситуацию можно, отварив его в течение 40 минут. При этом цвет станет темнее, размер уменьшится в два раза и филе обретёт желаемую мягкость плюс приятный запах.

Подведём итог

Кальмар считается ценным морепродуктом, приготовить его правильно не так просто, но если вы будете придерживаться моих советов, то кальмар у вас получится с сочным и неповторимым вкусом.

Еда
6,93 млн интересуются