Найти в Дзене

Всего за месяц выучить английский, чтобы устроиться работать в США. Реальная история студента, как он уехал работать в Америку

Переезд в Америку – серьезный шаг, который требует немалой подготовки, целеустремленности и терпения. Мы рекомендуем начинать изучение языка еще до отъезда.

Педагогам школы Токи не раз приходилось помогать будущим студентам иностранных вузов или людям, желающим получить работу за границей. Мы вместе ставим определенные цели и добиваемся их.

Недавно к нам обратился Артем. Он был настроен серьезно и поставил цель пройти собеседование в IT компании на вакансию UI/UX designer на английском языке.

Фото instagram.com/p/CGHnN6wIDD0/
Фото instagram.com/p/CGHnN6wIDD0/

Его уровень на момент начала подготовки был B2, и у нас оставался 1 месяц, чтобы добиться желаемого результата.

Студент смог выделить время на 4 занятия в неделю. Был составлен индивидуальный план работы на основе его цели.

В США на собеседовании пристальное внимание уделяют так называемому small talk. Именно с него начинается любое интервью, благодаря ему работодатель узнает о ваших навыках общения. Поэтому мы уделили этому моменту особое внимание.

Была работа с soft и hard skills, анализировали подходящий и плохой introduction. Для американцев очень важна грамотная коммуникация кандидата. Мы выделяли ценности компании, работали над вопросами, которые могут быть заданы, исходя из описания вакансии.

Мы с Артемом много раз репетировали ход беседы, чтобы выделить слабые и сильные стороны, так было понятней, над чем еще нужно работать и совершенствоваться. Также мы изучили, какие вопросы чаще всего задают на собеседованиях в таких компаниях, и готовились к ним. Артем тренировался давать ответы и чувствовал себя увереннее.

Также тренировали объяснение, описание, сравнение моментов, касающихся его профессии. По прошествии месяца обучения студент был готов. Он знал, как справляться с каверзными вопросами.

Фото instagram.com/p/B7sVSxoA2mz/
Фото instagram.com/p/B7sVSxoA2mz/

На занятиях мы уделили также внимание разнице менталитетов и местной культуре общения, стилю разговора.

Артем привык общаться более официальными, слишком умными конструкциями, носители языка в повседневной жизни такие выражения не используют и могут принять за старомодность. Собеседование будут проводить обычные люди, вот и общаться мы учили Артема простыми нейтральными фразами.

Как результат, Артем прошел собеседование и на данный момент занимается созданием сайтов и приложений и работает с клиентами из разных стран. Благодаря его упорству и нашей осведомленности в этой области мы вместе добились поставленной цели.

Преподаватели нашей школы могут справиться с совершенно разными задачами, которые вы ставите перед собой, начав изучать английский язык. Записывайтесь на бесплатное пробное занятие, чтобы в этом убедиться.