Найти тему
Многомама

Дети отказались есть картофельное пюре и осталась почти целая кастрюля: быстро превратила его в котлеты с хрустящей корочкой

«Вчерашнее что ли?!» — восклицают дети, когда я предлагаю им картофельное пюре, приготовленное днем ранее. Конечно, разогретое пюре становится уже не таким вкусным, но как быть, если его осталось много, а выбрасывать жалко. Я нашла отличное решение — готовлю картофельные котлеты.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 4 ст. л. с горкой;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари — 2 ст. л.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • кунжутные семечки — по желанию;
  • растительное масло для жарки.
-2

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4 котлет.

Сначала мелко режу лук, морковь тру на крупной терке. Обжариваю их на растительном масле примерно 5 минут до золотистого цвета. Солю и добавляю пару щепоток кунжутных семечек.

-3

В глубокую тарелку выкладываю картофельное пюре, добавляю обжаренные лук и морковь. В отдельную миску разбиваю яйцо, отделяю желток, добавляю его к остальным компонентам и тщательно перемешиваю.

-4

Затем всыпаю просеянную муку, еще раз все перемешиваю, солю, перчу. Полученную массу ставлю в холодильник на 15 минут.

-5

После формирую котлеты, каждую обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Крышку не использую. Для придания аромата и мягкости на каждую котлету кладу небольшой кусочек сливочного масла.

-6

Котлеты получаются сочными и пышными, с аппетитной хрустящей корочкой. Их можно подавать отдельно и в качестве гарнира с каким-нибудь салатом или соусом.

-7

Отличным дополнением будет салат из молодой вареной свеклы, заправленной лимонным соком, растительным маслом, солью и сахаром.

-8

Блюдо хорошо сочетается с любым соусом, купленным или приготовленным самостоятельно. Также картофельные котлетки можно украсить свежим или маринованным огурцом.

-9

Я рассказала о стандартном способе приготовления картофельных котлет, но с ним можно смело экспериментировать.

-10

Например, к основным ингредиентам добавляю сыр, чеснок, грибы и даже маслины, а иногда кладу консервированную рыбу или ветчину. Подобные дополнения делают блюдо более пикантным и сытным.

-11

Еще одно достоинство этих котлеток в том, что они отлично маскируют сладковатый вкус, характерный для картофеля, хранившегося в погребе. Поэтому, если пюре получилось сладким, смело используйте его для основы данного блюда.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются