Основными шагами при получении натурального и высококачественного какао-масла являются ферментация и брожение какао-зерен, а также их последующее измельчение и прессование под воздействием высоких температур.
Качественное и максимально полезное какао-масло вам готова предложить компания «Агроимпекс Трейд». В чем ее преимущество в сравнении с другими производителями: оно не тает при комнатной температуре (до +20 °C), обладает ярким шоколадным ароматом за счет отсутствия дезодорирования при его изготовлении, с желтоватым, светло-коричневым или небольшим персиковым оттенком./То что красным мне нужно уточнить/
Положительные и отрицательные свойства какао-масла.
Польза какао-масла была уже неоднократно доказана многочисленными научными лабораториями. Было выяснено, что вещества, содержащиеся в масле, способствуют:
- укреплению сосудистых стенок,
- восстановлению бронхо-легочной системы,
- устранению бессонницы,
- нормализации работы нервной системы,
- реконструкции кожных покровов.
За счет положительного влияния какао-масла на эпидермис его часто можно увидеть в составе кремов с SPF-защитой, так как оно борется с краснотой, отеками, жжением и рубцеванием. Какао-масло является поистине уникальным природным продуктом с положительным комплексным воздействием на весь человеческий организм!
Какао-масло нашло применение и в кулинарии: в производстве шоколада, кондитерских изделий, выпечки, десертов, в приготовлении напитков.
Что касается вреда, то какао-масло нельзя часто употреблять людям, склонным к избыточному весу и с индивидуальной непереносимостью. Не стоит им увлекаться и перед сном во избежание бессонницы, так как содержащийся в составе теобромин повышает возбудимость организма.
Пробовали ли вы какао-масло? Видели его применение в промышленности?
Читайте также: