Начало здесь
Глава 8
— Ваше величество, вы правда запретите Милене плавать на сушу? — спросил Медив, садясь за стол ужинать.
— Правда. — ответил Владлен. — Вы с ней зашли слишком далеко. И если это действительно была идея Милены, то такое наказание будет для нее более весомым чем любое другое. Это ведь была ее идея?
— Ваше величество, Милена предложила мне поплыть с ней. Я согласился, потому что не захотел отпускать ее одну.
— Медив, расскажи, что там вообще произошло? — сказала Тара, пристально глядя на сына.
— Ну сначала все было более-менее спокойно. Потом, когда начали появляться отверстия, я стал замечать там глаза. Они появлялись редко, но с каждым метром из становилось все больше. Мне стало страшно, и я предложил Милене возвращаться назад, но путь нам перегородили эти существа. Я не знаю кто они такие, но почувствовал с каким удовольствием они нас растерзают. Мы с Миленой быстро поплыли на глубину и вскоре заметили, что они от нас отстали. Как раз в тот момент я попытался вызвать кого-нибудь на помощь, но мы не думали, что в Разломе водится дракон. Я думал, что от него мы уплыть уже не сможем. А что это были за существа? Мы таких в академии еще не изучали.
— Эти существа называются старки. Они очень агрессивные, но в тоже время очень умные. Старки не подчиняются законам нашего царства. А дракон в Разломе водится не один, их там целая стая. Вам очень повезло, что всех остальных там не было, иначе даже мы не смогли бы помочь вам.
— Вот как. Скажите, ваше величество, а эти жемчужины, про которые говорила Милена, и правда существуют?
— Существуют, вот только добраться до них не так-то просто. Дело в том, что эти жемчужины как раз и охраняют водные драконы.
— В них и правда находится сила океана?
— Да, правда очень-очень мало, но, чтобы, например спастись при кораблекрушении хватит. Интересно откуда о них узнал этот человеческий мальчик. Милена тебе этого не говорила?
— Нет не говорила. Ваше величество, вы не думаете, что тогда нужно забрать гребень Милены у человека?
— Кстати да, так и нужно поступить.
— А как вы узнаете, где живет этот мальчик.
— А зачем тебе это знать? — прищурившись спросил Владлен.
— Ну просто насколько мне известно зов гребня может только тот, кому он направлен.
— Ты отчасти прав, но здесь есть один нюанс. Царь или царица могут уловить зов любого гребня в своем царстве. Это изначально заложено в заклинание, которое накладывают при изготовлении. Мы очень редко пользуемся этой возможностью, но все же она есть. Поэтому, как только этот Уильям позовет Милену, то я сразу это почувствую и соответственно поплыву вместо нее и заберу гребень.
— Отец, а ты тоже так можешь? — тут же спросил Медив у Дариуса.
— Конечно. — усмехнулся царь. — Тебе же только что Владлен про это сказал. Во всех наших царствах действует это правило. Иногда оно позволяет спасти чьи-то жизни. И у меня тут же возник вопрос. А разве Милене не сделали новый гребень?
— Сделали. Вот только он все еще находится в мастерской. — с недовольным выражением лица сказал Владлен. — Глупая девчонка так и не забрала его оттуда.
— Возможно она побоялась, что больше не сможет слышать зов первого гребня. Ведь такое могло быть?
— Не только могло, но оно так бы и было. Знаешь почему даже особы царских кровей только лично забирают такие вещи из мастерских?
— Не знаю.
— Потому что заклинание, наложенное на гребни у девушек и на наручи у мальчиков сразу же настраивается на магию своего хозяина. И если вдруг приходится заменить их, то предыдущие предметы теряют свою силу. Скорее всего Милена откуда-то узнала об этом, поэтому так и не забрала новый гребень. Что обернулось огромной опасностью для вас обоих.
— А почему в Разломе нет магических потоков? Ведь океан там тот же самый.
— А вам разве еще в академии не рассказывали про это?
— Еще нет. Можете рассказать вы?
— Ну раз тебе интересно.
— Владлен, пока ты не начал свой рассказ, я хотела бы сказать, что вынуждена уйти. — сказала Наиля. — Материнские обязанности никто не отменял. Медив, ты можешь после рассказа приплыть в мои покои и повидаться с Ясминой.
— Спасибо, ваше величество, я обязательно приду.
Все встали из-за стола вместе с царицей, и когда она ушла, Владлен сказал:
— Предлагаю переместиться в мой кабинет и там уже продолжить разговор.
— Полностью с тобой согласен. — улыбнулся Дариус.
— А я, пожалуй, догоню Наилю, не особо хочу слышать ваши разговоры. — сказала Тара и быстро поплыла вслед за царицей.
Мужчины и мальчик переглянулись, встали и пошли в кабинет. Там мужчины налили себе по бокалу вина, и Владлен сказал:
— Медив, ты хочешь знать почему в Разломе нет магических потоков?
— Да. И почему же?
— Все из-за водных драконов. Именно они поглощают всю магию в Разломе, но и в тоже время излучают часть ее в пространство. Поэтому в местах, где они водятся, со временем появляется такой жемчуг. И как раз возле дракона у тебя получилось позвать нас на помощь.
— А почему водные драконы не имеют человеческой формы? И они вообще разумны?
— Их разум недалеко ушел от разума старков. Вот только никому не известно почему у них нет человеческой формы, хотя возможно это знают драгоноиды.
— Ваше величество, отец, а кто-нибудь из вас общался с драгоноидами?
— Мы с ними очень разные, но общаться и мне и твоему отцу с ними приходилось, но в большинстве своем на приемах у правителей с суши, на которые нас очень редко зовут. Я вижу в твоих глазах вопрос, почему так происходит, не правда ли? А все потому, что мы ундины сами себя так поставили. Ведь на торжественный прием не получится просто накинуть на себя иллюзию одежду, нужен настоящий наряд, в котором всегда так неудобно. Для меня это самая главная причина не путешествовать на эти приемы. Дариус, а ты как относишься с приемам на суше?
— Практически также как и ты. Только Тара иногда требует нашего появления там. Кстати, говоря о приемах, ты знаешь, что Говард вернул наконец свою дочь из другого мира? И сейчас собирается выдавать ее замуж.
— Это ту, что в соседний мир убежала? Как же он ее нашел? Это же в большинстве своем невозможно.
— Ладно, я не так выразился. Она сама вернулась, когда случилось ближайшее пересечение миров.
— Откуда ты все это знаешь?
— Так у нас же с Говардом плотные торговые отношения. Как старому другу он не мог мне не похвастаться, что его дочь вернулась обратно. Теперь он ее хочет выдать замуж за кого-то принца. Соответственно нас с Тарой тоже пригласили на этот бал.
— Отец, можно я туда не пойду? — с несчастным выражением на лице сказал Медив.
— Можно, тебе там все равно делать нечего, так как у тебя уже есть истинная, к которой ты уже можешь плыть, если узнал все что хотел.
— Пожалуй я так и поступлю. Спасибо за информацию, ваше величество. — царевич поднялся с кресла поклонился и выплыл из кабинета.
Владлен посмотрел ему вслед и сказал:
— Дариус, я очень рад, что истинным Ясмины является твой сын.
— Я тоже этому очень рад. Пусть хоть у них будет настоящее чувство. Ладно, теперь давай немного окунемся в банальные управленческие дела. У меня тут случилась одна проблема…
***
Тара выплыв из столовой очень быстро нагнала Наилю и сказала:
— Не против, если я составлю тебе компанию?
— Буду только рада. — улыбнулась Наиля. — Не хочешь слушать про водяных драконов?
— Ты знаешь, что у них сначала водяные драконы, а затем все равно уйдут в политику.
— Полностью с тобой согласна. — сказала царица и до самых покоев они плыли молча.
Стоило им доплыть до двери в покои как оттуда раздался грохот. Женщины переглянулись и быстро открыв дверь заплыли внутрь.
Как оказалось причиной грохота была Ясмина, которая в истинной форме вовсю удирала от служанки-ундины. Стоило царице появиться в покоях, как юная царевна тут же подплыла к ней и сказала:
— Мама, абизяет. — и показала пальчиком в сторону служанки.
Та быстро подплыла к царицам, поклонилась и сказала:
— Ваше величество, я ее не обижала, просто ее высочество отказывается есть.
— Ясмина, что за новости? Почему ты отказываешься есть?
— Кусять с мамой. — протяжно произнесла юная царевна, состроив несчастное лицо.
— Ох, Ясмина, а если бы я задержалась? Ладно, Сири ты можешь быть свободна, я сама разберусь с царевной.
— Да, ваше величество. — служанка еще раз поклонилась и уплыла из царских покоев.
Наиля усадила дочь за стол, на котором была подготовлена еда для юной удины, и, показав Таре на ближайшее кресло, принялась кормить юную царевну. Тара сначала молча наблюдала, а потом сказала:
— Знаешь, я всегда хотела родить дочь.
— Ну и в чем проблема? — усмехнулась Наиля. — Возраст тебе еще позволяет иметь детей.
— Думаешь стоит попробовать еще раз? А вдруг опять будет мальчик?
— Тара, если не попробуешь, то и не узнаешь.
— Наиля, а ты про меня ничего не видела? — с надеждой в голосе спросила женщина.
— Ты же знаешь, что я не могу управлять своими видениями. Они сами появляются в любое время. Сейчас же меня преследует только одно видение, как над Миленой навис кто-то черный.
— Думаешь твоя дочь в опасности?
— Нет, этот черный не желает ей зла, но в тоже время я чувствую, что может случиться какая-то беда, при чем после запрета Владлена это чувство обострилось.
— Может решение Владлена запретить Милене плавать на сушу было ошибочным?
— Знаешь, мне тоже так кажется, но сейчас его не переубедить. Думаю, стоит чуть позже попробовать уговорить его снять этот запрет. Ну вот, Ясмина ты поела, теперь плыви поиграй в своей комнате, скоро с тобой придет знакомиться Медив.
— Медив? Кто?
— Позже узнаешь, плыви.
Не успела юная ундина уплыть в комнату, как раздался стук в дверь и голос Медива спросил:
— Ваше величество, можно войти?
— Да, конечно, входи, Медив. — ответила ему Наиля, и когда мальчик вошел продолжила, — Как-то ты быстро покинул Владлена и Дариуса.
— Я узнал что хотел, дальше они начали обсуждать царские дела. Ой, а это Ясмина так уже выросла? — сказал Медив, во все глаза глядя на юную царевну, которая с интересом рассматривала его.
— Да, царевич, это Ясмина, и ты можешь проводить ее в комнату и там с ней поиграть. — с улыбкой сказала царица. — Ясмина, это Медив, сегодня он будет заменять Милену.
— А де Милена? — тут же спросила юная царевна.
— Милена себя плохо чувствует, поэтому не сможет поиграть с тобой. Поиграешь с Медивом?
— Дя. — юная ундина развернулась и поплыла к двери в свою комнату, и Медив тут же поплыл за ней.
Буквально пару минут стояла тишина, а потом раздался звонкий детский смех и началась какая-то возня. Царицы же сели в кресла за небольшим столиком и принялись обсуждать последние новости с суши.