Найти тему
Готовим с Татьяной

Шоколадный кекс тающий во рту: вкуснее торта, а готовится так просто. Делюсь рецептом праздничной выпечки

Привет друзья. Сегодня, хочу поделиться рецептм вкусного шоколадного кекса. Он нарядный и праздничный. Сверху, я его покрыла белой глазурью и украсила кусочками шоколада и цукатами. Получился красивый контраст темного шоколада и белоснежной шапочки. Настоящая "зимняя сказка". Кекс получается воздушный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом

Более подробный рецепт в видео!

В тарелку для смешивания добавляю 3 яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Премешиваю венчиком.

-2

Вливаю молоко и растительное масло без запаха, снова перемешиваю

-3

Заранее просеянную муку добавляю частями, сверху высыпаю какао и разрыхлитель

-4

По консистенции, масса получается похожая на густую сметану. Выпекаю кекс в металлической форме. изнутри ее смазала кусочком сливочного масла. Выливаю шоколадную смесь в форму, встряхиваю

-5

Ставлю выпекаться в заранее разогркетую до 180 градусов духовку. Выпекается кекс ~ 35 минут. Кекс хорошо поднялся и пропекся Даю ему полность остыть

-6

Готовлю глазурь: высыпаю в тарелку желатин, добавляю воду и даю ему 2-3 минуты набухнуть. Высыпаю в кастрюлю сахар, ванильный сахар и добавляю воду. Даю смеси закипеть, сахар должен полностью раствориться. Выливаю смесь в глубокую тарелку, немного остужаю и добавляю в нее желатин. Взбиваю смесь миксером. Долаю ее не слишком густой

-7

Покрываю глазурью кекс, покрывать надо быстро, глазурь хорошо застывает

-8

Украшаю кусочками шоколада и цукатами. Высыхает глазурь 5-6 часов

-9

Ингредиенты: Мука ~ 210 г, Сахар 150 г, Растительное масло 50 мл, Молоко 180 мл, Яйцо 3 шт, Какао 25 г, Разрыхлитель 10 г, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Глазурь: Сахар 100 г + Вода 2 ст.л, Ванильный сахар 8 г, Желатин 4 г + Вода 1 ст.л Высыхание глазури ~ 5 часов

Выпекать при 180 ° ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки