Сегодня мы будем готовить пожарские куриные котлеты. Это будут не просто котлеты из фарша, а настоящие рубленные котлеты. Такие вкусные котлеты мы делаем из бедра курицы. При этом готовятся котлеты на сковороде, предварительно обваливая в сухариках. Итак, наш рецепт котлет из курицы, на скорую руку.
Нам понадобятся ингредиенты:
филе бедра курицы ~ 700 гр.
белый хлеб ~ 200 гр.
яйцо ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
сливочное масло
соль, перец
специи
Для котлет я использую филе бедра курицы. Которое мелко нарезаю, удаляя ненужные жилки и хрящики:
Репчатый лук нарезаем как можно мельче:
И отправляем обжариваться на сливочном масле:
Пока лук жарится, нарезаем мелкими кубиками, белый хлеб, для панировки:
Яйцо взбиваем вилкой. Оно нам понадобится позже:
Наш лук стал слегка золотистого цвета. Добавляем его к мясу:
Следом специи:
Перемешиваем и приступаем к формированию котлет:
Из небольшого количества мяса, лепим котлету:
Обваливаем её в панировочных сухарях:
Окунаем в яйцо:
Опускаем в хлебные кубики. Слегка вдавливаем их внутрь котлеты:
Готовим наши куриные котлеты на самом слабом огне, под крышкой:
Переворачивая несколько раз, чтобы они успели прожариться:
Подаем такие котлеты с любым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить пожарские котлеты на сковороде.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Мясной пирог из картофельного теста
Соба с курицей
Куриное филе в кляре
Рулет из лаваша с курицей
Куриные рулетики с беконом