Найти тему

Пожарские котлеты на сковороде. Готовим очень сочные рубленные котлеты из куриного филе.

Оглавление

Сегодня мы будем готовить пожарские куриные котлеты. Это будут не просто котлеты из фарша, а настоящие рубленные котлеты. Такие вкусные котлеты мы делаем из бедра курицы. При этом готовятся котлеты на сковороде, предварительно обваливая в сухариках. Итак, наш рецепт котлет из курицы, на скорую руку.

Нам понадобятся ингредиенты:

филе бедра курицы ~ 700 гр.
белый хлеб ~ 200 гр.
яйцо ~ 1 шт.
репчатый лук ~ 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло
сливочное масло
соль, перец
специи
-2

Для котлет я использую филе бедра курицы. Которое мелко нарезаю, удаляя ненужные жилки и хрящики:

-3

Репчатый лук нарезаем как можно мельче:

-4

И отправляем обжариваться на сливочном масле:

-5

Пока лук жарится, нарезаем мелкими кубиками, белый хлеб, для панировки:

-6

Яйцо взбиваем вилкой. Оно нам понадобится позже:

-7

Наш лук стал слегка золотистого цвета. Добавляем его к мясу:

-8

Следом специи:

-9

Перемешиваем и приступаем к формированию котлет:

-10

Из небольшого количества мяса, лепим котлету:

-11

Обваливаем её в панировочных сухарях:

-12

Окунаем в яйцо:

-13

Опускаем в хлебные кубики. Слегка вдавливаем их внутрь котлеты:

-14

Готовим наши куриные котлеты на самом слабом огне, под крышкой:

-15

Переворачивая несколько раз, чтобы они успели прожариться:

-16

Подаем такие котлеты с любым гарниром.

-17

Теперь вы знаете, как приготовить пожарские котлеты на сковороде.

-18

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Рекомендуем также попробовать:

Мясной пирог из картофельного теста

Соба с курицей

Куриное филе в кляре

Рулет из лаваша с курицей

Рубленные котлеты из курицы

Жюльен с грибами и курицей

Куриные рулетики с беконом

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются