Друзья, доброго дня! Вы еще никогда не пробовали испечь банановые оладушки всего из 2-х ингредиентов? Это очень вкусно и невероятно легко! Сегодня без муки и без сахара мы приготовим обалденные банановые оладушки, которые понравятся и детям, и взрослым!
Сложных кулинарных операций мы с вами совершать сегодня не будем, все предельно просто - достаточно тщательно смешать продукты в чаше блендера и тесто готово! Это отличный рецепт для создания быстрого и вкусного домашнего завтрака, да и в качестве перекуса в течение дня он подойдет идеально.
Готовые банановые оладушки получаются не слишком пышными, но зато какие они вкусные! Единственный нюанс - их желательно кушать сразу же после приготовления. И это не проблема - домашние сметут банановые оладушки со стола мгновенно!
А подавать ароматные оладушки можно традиционно со сметаной, вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками.
Готовим вместе, готовим быстро, вкусно и интересно. Поехали!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
1. Приготовим все продукты. Вы удивитесь, но главных ингредиента для приготовления нашего десерта только два - спелые бананы и куриные яйца, ванилин можно добавить по желанию. Проще исходных продуктов и придумать сложно!
2. Первым делом нарежем бананы произвольно, не очень большими кусочками. Я их измельчила на средние кружочки. Это, собственно, не очень важно, блендер всё подкорректирует!)
3. Затем нарезанные бананы быстро отправляем в чашу блендера.
4. Вслед за бананами аккуратно разбиваем и куриные яйца.
5. При желании вводим ванилин. Но это совсем не обязательно. И без него получится неимоверно вкусный десерт.
6. И готовим к работе погружной блендер!
7. Энергично проработаем блендером все продукты до получения однородной консистенции. Готовое банановое тесто должно получиться достаточно жидким - так и должно быть.
8. Разогреваем среднюю сковороду на небольшом огне, чуть смазываем ее растительным маслом и аккуратно, с помощью столовой ложки, выкладываем на нее банановое тесто, формируя небольшие оладушки.
9. Обжариваем банановые оладушки с одной стороны, буквально минут 5 - до золотистости, потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще минуты 2-3 также до румяности.
10. Горячие банановые оладушки выкладываем на сервировочную тарелку и сразу же подаем на радость домашним. Приятного аппетита, друзья!
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 средних спелых банана
4 куриных яйца категории С1
1 ч. л. ванилина (по желанию)
Дорогие читатели, если рецепт понравился - подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: