Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления паштета из куриной печени. Времени на готовку занимает не больше 30 минут, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 150 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Куриная печень - 900 гр.
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Перец - 1/3 ч.л.
7. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
8. Итальянские травы - 1/2 ч.л.
9. Уцхо-сунели - 1 ч.л.
10. Сливки - 200 мл.
11. Растопленное сливочное масло - 4 ст.л
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду выкладываем 150 гр сливочного масла и даем ему полностью растаять.
2. Затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.
3. Как лук обжарится, добавляем куриную печень, соль, черный молотый перец, приправу для мяса, итальянские травы, чайную ложку приправы уцхо-сунели, все перемешиваем и будем тушить под крышкой до полной готовности.
4. Затем добавляем 200 мл сливок (у меня 20%) и тушим еще 5 минут постоянно помешивая.
5. Приготовленную печень вместе с соусом измельчаем блендером и раскладываем по банкам (у меня получилось две банки объемом 0,5 литра).
6. Сверху в каждую банку наливаем по две столовых ложки растопленного сливочного масла, закрываем крышками и убираем в холодильник на 2 часа.
7. Через два часа наш паштет готов, он отлично намазывается на хлеб, хорошо подходит к любым блюдам, да и просто на завтрак с чаем, съесть такой бутерброд одно удовольствие.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!