Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Нашла простой рецепт домашнего паштета из куриной печени (теперь готовлю часто и в магазине паштет больше не покупаю)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления паштета из куриной печени. Времени на готовку занимает не больше 30 минут, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
1. Сливочное масло - 150 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Чеснок - 3 зубчика.
4. Куриная печень - 900 гр.
5. Соль - 1/2 ч.л.
6. Перец - 1/3 ч.л.
7. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
8. Итальянские травы - 1/2 ч.л.
9. Уцхо-сунели - 1 ч.л.
10. Сливки - 200 мл.
11. Растопленное сливочное масло - 4 ст.л

Способ приготовления:

1. На раскаленную сковороду выкладываем 150 гр сливочного масла и даем ему полностью растаять.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Затем добавляем мелко порезанный репчатый лук, измельченный чеснок и обжариваем до золотистого цвета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Как лук обжарится, добавляем куриную печень, соль, черный молотый перец, приправу для мяса, итальянские травы, чайную ложку приправы уцхо-сунели, все перемешиваем и будем тушить под крышкой до полной готовности.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем добавляем 200 мл сливок (у меня 20%) и тушим еще 5 минут постоянно помешивая.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Приготовленную печень вместе с соусом измельчаем блендером и раскладываем по банкам (у меня получилось две банки объемом 0,5 литра).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сверху в каждую банку наливаем по две столовых ложки растопленного сливочного масла, закрываем крышками и убираем в холодильник на 2 часа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Через два часа наш паштет готов, он отлично намазывается на хлеб, хорошо подходит к любым блюдам, да и просто на завтрак с чаем, съесть такой бутерброд одно удовольствие.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!