Привет, дорогие читатели. Хочу рассказать вам, как я обращаюсь с губкой для посуды.
Если у вас встал вопрос, стоит ли стерилизовать губку для мытья посуды, то отвечу за вас, конечно стоит. Вопрос не просто в бактериях, их уничтожении и прочем, это вопрос гигиены. Сложностей со стерилизацией не возникает, а польза и экономия видна сразу.
Если вы моете губкой просто тарелки, то в частой дезинфекции смысла нет, но у нас всегда есть большая и жирная посуда. Кастрюли, сковородки и противень при мытье уничтожают губку, и она быстро приходит в негодность, а если отмывать застоявшуюся грязь, то она впитывается в нее быстрее.
Если вы сразу не сполоснули губку и не промыли ее с моющим средством отдельно от посуды, то уже через 30 минут в ней будет больше бактерий, чем в туалетном ершике.
Дезинфекция
Сразу стоит отметить, что дешевые губки с тонкой жесткой поверхностью проще выкинуть. Перед дезинфекцией губку нужно подготовить. Предварительно очистить с моющим средством. Пищевую соду не использовать, она останется в волокнах и поможет ей разложиться при использовании микроволновке.
Губку нужно промыть в горячей воде. Положить на тарелочку для микроволновки, рядом поставить маленькую чашечку с водой. Я использую кофейную чашку, наливаю воду и капаю немного концентрированного лимонного сока.
ужно поставить печку на максимальную мощность и включить на 1-2 минуты. Микроволновку после уведомления о готовности сразу не открывать. Губка будет горячей, да и собравшийся конденсат может обжечь руки. Микробы, которые образовались недавно, будут уничтожены.
Но сразу скажу, что в следующий раз губка может этого не пережить. Есть именитые фирмы, которые делают губки, и они предусмотрены для дезинфекции в микроволновке. Изделия чаще всего без жесткой части и без воды похожи на кирпич, с водой они становятся мягкими и отлично отмывают посуду.
Понравилось? Поставь лайк!