Наши законы очень логичны. Все, наверное, читали в новостях историю о том, что на охранника в городе Шахты был составлен протокол за то, что он не пустил покупателей в торговый центр без справок о вакцинации? Ведь его действия нарушали законодательство. А вот что интересно. Действия охранника нарушали бы законодательство в любом случае. Некоторые регионы издали указы, согласно которым в торговые центры можно заходить только с кодом. И, я так думаю, проверки ходят и с той, и с другой стороны. То есть, если охранник будет всех пускать без справок, его тоже оштрафуют и вообще уволят. А вот если нарвался на проверку или очень активных граждан, которые не смогли попасть в торговый центр без справки, так тоже получил штраф.
Антипрививочники сейчас радуются, вот охранника, значит, наказали, атата. Какое счастье то!
А ситуация несколько хуже. Дело в том, что сейчас законодательство начинает противоречить само себе. И охранник бы получил свой протокол в любом случае. Просто как крайний. В любом случае, он потеряет свою работу.
Кроме того, торговые предприятия также поставлены в противоречивые условия. С одной стороны, продавцы не имеют права отказывать покупателям в совершении сделки по покупке на основании отсутствия маски и необходимых медицинских обследований, с другой стороны, они должны сделать так, чтобы посетители были в масках, а в некоторых магазинах еще и потребовать прививочные сертификаты.
Сейчас я уже устала обсуждать тему вакцинации и масочного режима. Сейчас я хочу сказать о том, как наши политики принимают законы, которые противоречат друг другу.
Я лично вакцинировалась, и знаете, я это сделала не по причине ограничений. Факт в том, что с лета у меня не спрашивали справку на работе, я все жду, пока попросят ее принести. У меня на работе никаких справок не требуют. Кроме того, я прекрасно могу обойтись без торговых центров и общественного питания в режиме в зале, думаю, не проблема будет ходить в столовую у меня на работе, а ее не закроют для свободного посещения. Ну и заказывать еду на дом. В остальном же я лично не замечаю для себя никаких ограничений. Но вот ситуация с этим охранником, конечно же, мне не нравится. Просто потому что это не первое дело по такому вопросу. Думаю, ситуация будет повторяться и многие должностные лица, которым вверено осуществлять контроль, оказываются в патовой ситуации. Как бы они ни поступили, они будут платить штрафы. А знаете, как они поступят в такой ситуации? Они просто уволятся. В ситуации, которая складывается сейчас, многим предпринимателям проще закрыть бизнес, нежели вести его в таких условиях. Потому что в, большинстве своем, персонал не будет работать на таких условиях. Потому что из-за пропускного режима многие люди не хотят в принципе посещать те же торговые центры. Есть те, кто не вакцинируется по каким-то причинам, есть те, кто не желает показывать свои справки вахтерам на входе в торговые центры. Лично я не желаю и мне проще заказывать доставку на дом у тех продавцов, которые готовы перестроиться и начать продавать на маркетплейсах.
Сейчас, на мой взгляд, идет перестройка бизнеса под новые условия. Выживут те, кто сможет адаптироваться к доставкам, к работе в формате пункта выдачи.
Озон потеснит доставщиков продуктов. В скором времени запускается пилотный проект по принципу работы Самоката, экспресс доставка продуктов со своих складов будет и у Озона. Пока они запускаются в Москве, но если запуск будет удачным, заказывать еду можно будет и в других городах. Я надеюсь, что оно приживется, я планирую заказывать.
Пишите комментарии к статье, что вы думаете по этому поводу?