Найти тему

ПИРОГ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. ЛЕГКИЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИРОГ "БАНОФФИ ПАЙ". БАНАНОВЫЙ ПИРОГ. МАСТЕР КЛАСС.

Оглавление

Всем привет. Снова с вами я - Гульжан. Добро пожаловать на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого пирога "Баноффи пай".

Нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука - 200 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Сливочное масло - 125 гр. (замороженное)
  • Желток - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 80 гр.

Начинка:

  • Вареная сгущенка - 380 гр.
  • Бананы - 3-4 шт(в зависимости от вашей формы)
  • Сливки - 250-300 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Какао для посыпки

ГОтовим песочное тесто
ГОтовим песочное тесто

1. Разрыхлитель высыпаем в просеянную муку, перемешиваем.

2. Замороженное сливочное масло обваливая в муке пропускаем на крупной терке прямо в муку, делаем крошку.

3. После того, как сделали крошку, высыпаем соль и сахарную пудру перемешиваем.

4. В конце отправляем желтки и замешиваем песочное тесто.

Наше готовое песочное тесто
Наше готовое песочное тесто
-3

1. Теперь распределяем тесто по нашей форме, формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.

2. После того, как распределили, накалываем тесто вилкой.

3. Поверх теста застилаем пергаментной бумагой и кладем груз. В качестве груза можете использовать рис, фасоль, нут, чечевица и т.д. Имейте в виду, что после крупу нельзя использовать в качестве еды. Выделите для груза крупу один раз и потом просто храните отдельно, именно для груза. И не надо будет использовать каждый раз свежую крупу. :)

4. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).

Пока основа готовится, будем взбивать сливки с сахарной пудрой.
Пока основа готовится, будем взбивать сливки с сахарной пудрой.

1. Сливки взбиваем сахарной пудрой до устойчивых пиков.

2. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок, можете использовать насадки, по вашему желанию.

-5

1. Основа наша готова. Даем остыть.

2. Распределяем поверх основы вареную сгущенку.

3. Сверху сгущенки, бананы. Бананы не стоит нарезать тонко и мелко. Я нарезаю крупными дольками, чтобы они чувствовались.

-6

1. Отсаживаем крем поверх бананов.

2. В конце крем посыпаем какао.

3. Даем час отстояться в холодильнике, затем снимаем форму.

Наш "Баноффи пай" готов.
Наш "Баноффи пай" готов.

Наш пирог готов. Очень вкусный пирог получился. И готовится без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить и у вас всё получится. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. Если есть вопросы, обязательно задавайте. Всем добра. Всем пока-пока. :)

Еда
6,93 млн интересуются