Всем привет. Снова с вами я - Гульжан. Добро пожаловать на мой канал. Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого пирога "Баноффи пай".
Нам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 200 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Сливочное масло - 125 гр. (замороженное)
- Желток - 2 шт.
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 80 гр.
Начинка:
- Вареная сгущенка - 380 гр.
- Бананы - 3-4 шт(в зависимости от вашей формы)
- Сливки - 250-300 гр.
- Сахарная пудра - 100 гр.
Какао для посыпки
1. Разрыхлитель высыпаем в просеянную муку, перемешиваем.
2. Замороженное сливочное масло обваливая в муке пропускаем на крупной терке прямо в муку, делаем крошку.
3. После того, как сделали крошку, высыпаем соль и сахарную пудру перемешиваем.
4. В конце отправляем желтки и замешиваем песочное тесто.
1. Теперь распределяем тесто по нашей форме, формируем бортики. У меня форма диаметром 26 см.
2. После того, как распределили, накалываем тесто вилкой.
3. Поверх теста застилаем пергаментной бумагой и кладем груз. В качестве груза можете использовать рис, фасоль, нут, чечевица и т.д. Имейте в виду, что после крупу нельзя использовать в качестве еды. Выделите для груза крупу один раз и потом просто храните отдельно, именно для груза. И не надо будет использовать каждый раз свежую крупу. :)
4. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
1. Сливки взбиваем сахарной пудрой до устойчивых пиков.
2. Готовый крем помещаем в кондитерский мешок, можете использовать насадки, по вашему желанию.
1. Основа наша готова. Даем остыть.
2. Распределяем поверх основы вареную сгущенку.
3. Сверху сгущенки, бананы. Бананы не стоит нарезать тонко и мелко. Я нарезаю крупными дольками, чтобы они чувствовались.
1. Отсаживаем крем поверх бананов.
2. В конце крем посыпаем какао.
3. Даем час отстояться в холодильнике, затем снимаем форму.
Наш пирог готов. Очень вкусный пирог получился. И готовится без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить и у вас всё получится. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, комментируйте. Если есть вопросы, обязательно задавайте. Всем добра. Всем пока-пока. :)