Задумала как-то приготовить на завтрак омлет, а, заглянув в холодильник, увидела, что молока-то и нет. В магазин было идти рановато. Но мне так захотелось омлета, что было решено его приготовить, хотя для этого пришлось придумать новый рецепт. Хочу поделиться с вами моей интересной выдумкой, а также в конце расскажу хитрость, как сделать блюдо еще вкусней, а подачу – красивее.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- зелень для подачи – по вкусу.
Да, именно обычная теплая вода поможет заменить молоко в новой версии омлета.
Сначала подготовьте две глубокие миски для взбивания яиц, в первой у нас будут белки, а во второй, соответственно, желтки. Яйца тщательно промойте и вытрите насухо. Главное во время приготовления – это аккуратно отделить желтки от белков.
Затем посолите белки и хорошо, желательно миксером, в течение 3-4 минут взбивайте смесь до получения устойчивой пены.
Желтки смешайте с двумя ложками воды, добавьте перец и снова взбейте. По вашему желанию можно использовать не только перец, но и любые приправы, которые вам нравятся, я, например, люблю еще добавлять сухой базилик.
Небольшими порциями вводите белки в желтки, очень аккуратно перемешивайте массу сверху вниз, она должна получиться пышной и воздушной.
Хорошо разогрейте сковородку и растопите ложку сливочного масла.
Переложите яичную смесь в сковородку, обязательно накройте крышкой и сделайте огонь минимальным, лучше использовать конфорку с самым маленьким огнем. Жарьте не более пяти минут, при желании можно перевернуть и обжарить с другой стороны. Несмотря на то что омлет немного осядет, он все равно будет довольно пышным. Блюдо готово и его можно подавать на стол, украсив любимой зеленью.
А вот небольшая хитрость: в процессе приготовления в смесь позволительно добавить натертый сыр, так омлет будет еще нежнее. Также сыром можно посыпать сверху во время жарки. Не стоит ограничиваться только классическим рецептом, в яичную массу также можно добавить колбасу, ветчину, помидоры. А еще при подаче такого вкусного завтрака используйте свежие овощи.
Блюдо получается почти без углеводов и малокалорийным, поэтому его можно готовить и на ужин. Мне и моим домочадцам безумно нравится такой рецепт омлета, он получается очень пышным и вкусным.
А как вы готовите омлет? И что предпочитаете на завтрак? Если вам понравилась идея, то ставьте лайк.