Раздел: Закуски с мясом и субпродуктамиКухня: РусскаяАвтор: PovarixaПорций: 700-800 гВремя приготовления: 4 часа
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаС удовольствием представляем рецепт из серии «совсем просто». Не сказать, что домашний зельц получается намного дешевле. Но он не содержит вредных добавок и уж точно – намного вкуснее и пикантнее.
Рульки промываем, в кастрюле заливаем кипящей водой немного выше рулек. Закипело — кладем луковицу, воткнув в нее гвоздики (луковица клутэ), крупно порезанную морковь, приправы (кроме чеснока).
На самом малом огне, чтобы кипения почти не было заметно, варим рульки под крышкой 4-5 часов. Выключаем, когда мясо уже начинает спадать с костей.
Вынимаем рульки, даем немного остыть.
Отделяем кожу, выбираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками, но не слишком мельчим.
Смешиваем с желатином и мелко рубленным чесноком. Набираем из кастрюли неполный стакан бульона, вливаем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
Теперь можно укладывать зельц в любую удобную форму, контейнер. Мы выбрали тетрапак из-под молока. Закладываем мясо, уплотняем, закрываем.
Ставим в холодильник на 10-12 часов. После чего разрезаем тетрапак.
А теперь попробуйте, насколько это вкуснее магазинного продукта. Выход готового зельца – более 700 г.