95,3K подписчиков

Закуски на праздник! Вкусные, нарядные, оригинальные 🍗🍢🍖

10K прочитали

Ложные перепелиные ножки, сырные крокеты с ветчиной и зеленью, печеночные шарики со сливочной начинкой и яйца, маринованные по-корейски. Отличные закуски для праздничного стола. Про такие как правило говорят, что они «улетают в момент»)) Выглядят весьма симпатично и ужасно аппетитно! Готовятся довольно просто. Рекомендую, это правда очень вкусно!

Суперэффектные салаты. Очень гламурно и очччень вкусно !

Вкуснейшие закуски необычайной красоты))
Вкуснейшие закуски необычайной красоты))

Удачные закуски для праздничного стола - половина успеха обильного застолья. Пожалуй, именно по закускам все оценивают хлебосольство хозяев и кулинарные способности хозяек дома. Правда, иногда случается, что главный по тарелочкам именно хозяин!

И хотя сегодня у каждого имеется возможность купить готовые блюда в магазине или заказать доставку из лучших ресторанов, противопоставить все вышеперечисленное качественной домашней еде довольно сложно.

Безусловно, на приготовление закусок и салатов тратится приличное количество времени, но я предлагаю отнестись к этому процессу как к делу творческому и созидательному)

Три красивых салата, котрые можно поставить даже на царский стол.

Яйца маринованные по-корейски.

Оригинальная подача вареных куриных яиц в виде пикантной закуски. Мы привыкли подавать фаршированные яйца с майонезом соусом, с сельдью или икрой. Здесь более бюджетный, но не менее вкусный вариант. Да и выглядят такие яйца очень презентабельно.

Эти яйца можно подать и как отдельное блюдо, украсив зеленым луком и колечками острого перца, или как дополнение к супам или горячему. Маринованные яйца идеально подходят в качестве закуски для крепкого алкоголя. Лучше и не придумать.

Для приготовления вам понадобится:
Маринад.
Куриные яйца небольшого размера, сваренные вкрутую - 10 шт., соевый соус - 200 мл, вода кипяченая холодная - 150 мл, репчатый лук 100 г, сахарный песок - 50 г, зеленый лук - 30 г, уксус винный или рисовый - 20 мл, перец чили острый - 1 стручок.
Для подачи.
Зеленый лук - 10 г, острый чили - 10 г, кинза зелень - 10 г.
Контейнер с плотной крышкой или банка с винтовой крышкой.

Приготовьте маринад. Для этого растворите сахарный песок в кипяченой воде, добавьте в воду уксус. Влейте в полученную смесь соевый соус и все перемешайте.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, зеленый лук измельчите. Если хотите получить более острый вариант закуски, то не удаляйте у перца чили семена и перегородки, именно в них вся острота. Если желаете получить более мягкий вариант, то удалите семена и срежьте перегородки, а затем нарежьте перец тонкой соломкой.

Добавьте в приготовленный маринад репчатый и зеленый лук и перец чили. Перелейте маринад в контейнер или банку, в которой будут мариноваться яйца.

Яйца очистите от скорлупы и выложите в маринад, маринад должен полностью покрыть все яйца. Закройте контейнер или банку очень плотно. Поставьте яйца в маринаде в холодильник и выдерживайте их 48 часов.

Готовые яйца разрежьте вдоль на две половинки, выложите их на блюдо и посыпьте измельченным луком и кинзой, выложите на яйца, нарзанный тонкими колечками перец чили.

Готовлю по рецептам из меню советского ресторана «Узбекистан». Присоединяйтесь, это вкусно!

Шарики из печенки со сливочной начинкой в панировке из фисташек.
Шарики из печенки со сливочной начинкой в панировке из фисташек.

Шарики из печенки с секретом.

Нежные и аппетитные шарики из печенки. Для приготовления вы можете использовать и говяжью и свиную печенку. Эту закуску конечно можно считать оригинальной подачей паштета, но начинка придает блюду совершенно иную структуру, а панировка из фисташек украшает не только внешний вид шариков, но и добавляет особый ореховый вкус и аромат.

Для приготовления вам понадобится:
Печенка - 600 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 250 г, сливочное масло - 150 г, сливочный сыр - 60 г, фисташки очищенные - 100 г, яйцо куриное - 3 шт, петрушка зелень - 20 г, черный перец и соль по вкусу.

Морковь очистить, печенку зачистить от пленок и протоков и нарезать кусочками. Сложить морковь и печенку в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения, снять накипь, посолить и варить на среднем огне 30 минут. Затем выложить печень и морковь на блюдо и охладить до комнатной температуры.

Куриные яйца сварите вкрутую, понадобятся только желтки, белки используйте в другом блюде.

100 г сливочного масла выложить из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры и мазеобразной консистенции.

Репчатый лук нашинковать соломкой, петрушку очень мелко порубить. Обжарить репчатый лук на 50 г сливочного масла на небольшом огне до прозрачности, граммов 150 обжаренного лука отложите в отдельную емкость.

К оставшемуся луку добавьте измельченную петрушку, все перемешайте и потомите на небольшом огне пару минут. Снимите лук с петрушкой огня и переложите его в блендер, измельчите до состояния пюре, остудите немного и добавьте к луку желтки и мягкое сливочное масло. Все пробейте до однородности, посолите и поперчите, выложите в пищевую пленку и сформуйте в виде плитки. Уберите начинку в морозилку до полного застывания.

Остывшую печень и морковь с отложенные луком пропустите пару раз через мясорубку или измельчите до состояния паштета в блендере. Добавьте в массу сливочный сыр, посолите и поперчите. Поставьте полученную массу в холодильник для стабилизации на 30-40 минут.

Фисташки порубите ножом или в блендере, застывшую начинку нужно нарезать на кубики небольшого размера, чтобы они поместились в шарик из печенки.

Достаньте из холодильника печеночную массу, смочите руки в холодной воде и сформуйте кусочки весом по 40-50 г. Затем каждый кусок печеночной массы разомните и положите внутрь начинку. Скатайте лепешку в шарик и обваляйте в фисташках. Выложите шарики на блюдо. Подавайте украсив зеленью.

Сельдь в трех заливках. Настоящие рецепты из Исландии от ресторанного шефа.

Крокеты из сыра и ветчины.
Крокеты из сыра и ветчины.

Крокеты из сыра и ветчины.

Эта закуска нравится всем, дети сырные шарики просто обожают, взрослые любят их не меньше. Конечно это не диетический продукт, поэтому лучше шарики подавать со свежими овощами или с маринованными огурчиками. Замечательно смотрятся канапе с мини огурчиками, помидорками черри и сырными шариками, нанизанными на одну шпажку.

Для приготовления вам понадобится:
Сыр твердых сортов - 300 г, ветчина сырокопченая - 60 г, перец болгарский красный - 100 г, мука пшеничная - 30 г, разрыхлитель - 10 г, белок куриного яйца - 2 шт., сухари панировочные - 150 г, масло для жарки - 250 мл.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, ветчину и перец нарезать очень мелким кубиком. Нарезанный перец выложите на бумажное полотенце, накройте его сложенным вдвое бумажным полотенцем и с усилием придавите, нужно максимально обсушить его от лишнего сока.

Взбейте белки до пышной пены, добавьте в белки натертый сыр, измельченные ветчину, подготовленный перец, муку и разрыхлитель.

Все вымешайте до однородности. Смоченными в воде руками сформуйте сырные крокеты весом по 50-60 г, обваляйте их в сухарях и обжарьте в разогретом масле до яркой золотистой корочки.

Самый популярный салат в армии США. На его рецепт даже получен патент!

Ложные перепелиные ножки.

Очень интересная закуска, рецепту которой наверное лет двести. Такие перепелиные ножки подавали на столы и наши бабушки и прабабушки. Смотрится эта закуска весьма эффектно. На вкус напоминает любимые всеми пирожки с мясом. Хотя, конечно поизящней будет))

Подавайте ложные перепелиные ножки с несколькими видами соусов. Мне больше всего нравится подавать с ними соус из йогурта с чемноком и зеленью, но и с кетчунезом они замечательно сочетаются 🍗

Для приготовления вам понадобится:
Тесто.
Сметана - 100г, майонез - 100 г, мука пшеничная - 180 г.
Начинка.
Фарш мясной - 350 г, лук репчатый 50 г, приправа для мяса - 5 г, соль и перец по вкусу.
Растительное масло для обжарки - 100 мл, одно крупное яйцо для глазирования.
Соленая хлебная соломка для ложных ножек 20 шт.

Смешайте сметану с майонезом и мукой. замесите тесто, подкатайте тесто в шар, положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук нарежьте ломтиками и сложите в блендер, влейте в лук столовую ложку холодной воды и пробейте лук в блендере до состояния пюре смешайте лук с фаршем, посолите и поперчите, вымешайте фарш до однородности.

Тесто выньте из холодильника, подпылите стол мукой и скатайте тесто в колбаску. Разделите ее на 20 кусочков. Каждый кусочек подкатайте в шарик, выложите шарики на блюдо и накройте пленкой, чтобы тесто не подсыхало.

Хлебные соломки разломайте на 2 равных части каждую, только сначала примерьте половинки по длине, вам понадобится 20 соломок длиной 12 - 14 см.

Теперь вам нужно сделать заготовки.

Для этого раскатайте шарик из теста в круглый сочень диаметром 6-7 сантиметров. выложите на него 20 г фарша. На фарш положите соломку. Центр соломки должен приходиться на центр сочня. Залепите сочень как вареник, из обеих сторон которого должны выходить концы соломки. Разрежьте «вареник» острым ножом ровно посередине на две равные части. (смотрите фото). Подравняйте фарш, чтобы он не выпадал из теста.

Сформуйте подобным образом остальные заготовки.

В сковороде разогрейте масло, каждую заготовку смажьте взбитым яйцом, при желании разрез вы можете запанировать в панировочных сухарях. Обжаривайте ножки в сковороде со всех сторон до золотистости. Конечно вы можете обжарить их во фритюре. Но на сковороде они тоже прекрасно прожарятся и не наберут лишнего жира. Обжаренные ножки сложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

На сервировочное блюдо выложите листы салата, на них выложите ножки, подавайте их к столу с соусами и маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт на вес золота, салат "Буржуйский". С ветчиной, с креветками или с перепелкой.

Крокеты из сыра в хлебной панировке.
Крокеты из сыра в хлебной панировке.

А здесь еще рецепты вкусных блюд и интересные статьи, переходите по ссылочкам.

Один салат полезный и вкусный, второй ну очень вкусный, готовить могу хоть каждый день, потому что все съедают подчистую.

Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.

Сельдь «Бисмарк». Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞