Архивы Лайм-Реджиса показывают, что при Елизавете сохранялось обычай снабжать советников деликатесами со стола, а также обеспечивать их средствами передвижения. Вот некоторые элементы в старый отчет о выплатах, произведенных корпорацией Лайм-Реджисе:—"Д. А. заплатил за вино несли с нами г-Poulett—£0 3С. 6д.; Вино и сахар господину Poulett, £0 3С. 4Д.; Конный прокат, и сержант ездить с мистером Walrond, бурого, и буханка, сахар, и сохраняет там Г-н Поппель, £1 1С. 0д.; Вино и сахар дано судить Андерсон, £0 3С. 4д. Бутылка и сахар, переданные мистеру Гиббсу (адвокату)".
При Елизавете пособие, выплачиваемое сержантам королевы, составляло 26 6 фунтов стерлингов 8 фунтов стерлингов. за вознаграждение, вознаграждение и одежду; и 20 фунтов стерлингов. за его услуги всякий раз, когда сержант королевы путешествовал по кругу в качестве судьи присяжных. Гонорар ее генерального поверенного составлял 50 фунтов стерлингов. Когда Фрэнсис Бэкон был назначен королевским советником Якова I., ему из королевского кошелька было назначено ежегодное жалованье в сорок фунтов стерлингов; и вплоть до времен Вильгельма IV Королевский советник получал стипендию в размере 40 фунтов стерлингов в год и пособие на канцелярские принадлежности. Однако при последнем упомянутом монархе стипендия и пособие были отменены; и в настоящее время статус Q. C. это чисто вопрос профессионального приоритета, к которому не прилагается никакого фиксированного вознаграждения.
Но список гонораров, выплаченных из королевского кошелька каждому судье или коронному адвокату при Якове I., не даст никаких указаний на доходы, которыми пользовались ведущие члены коллегии и коллегии адвокатов в тот период. Жалованье, выплачиваемое этим офицерам, было просто сохранением гонораров, и их основное вознаграждение состояло из большого числа более мелких гонораров. Как и судьям предыдущих царствований, судьям короля Якова было запрещено принимать подарки от реальных претендентов; но ни один претендент не мог добиться слушания ни от одного из них, пока он не заплатил в суд определенные гонорары, из которых самой крупной была сумма денег для личного пользования судьи. В свое время у многих людей сложилось ошибочное впечатление, что, поскольку судьям запрещалось принимать подарки от настоящих женихов, честный судья прошлых времен не имел никаких доходов, кроме своего указанного оклада и пособия. Как и королевские судьи, королевские советники часто получали большие доходы за счет гонораров, хотя их номинальное жалованье неизменно было незначительным. В то время, когда Фрэнсис Бэкон был Джеймс Генеральной прокуратуре и получил не более $ 81 6С. 8Д. для его годовой доход, он дал £6000 в год в своей профессии; из этих доходов—королевский доход в те времена—большая часть состояла из вознаграждения, выплаченного ему за участие в делах короля. "Теперь я,—писал Бэкон королю, - снова принесу жертву вашему величеству-сначала от всего сердца, затем от моей службы; в-третьих, от моего места поверенного, которое, я думаю, честно стоит 6000 фунтов стерлингов в год; и в-четвертых, о моем месте в Звездной палате, которое стоит 1600 фунтов стерлингов в год, а при благосклонности и благосклонности канцлера-гораздо больше". За время своего пребывания на посту адвоката Кокс получил еще больший доход, а гонорары за его частную официальную практику составили не более семи тысяч фунтов стерлингов в год.