Найти в Дзене
Стройка века

Блог "Стройка века"

С компьютером тет-а-тет я знаком давно с 1990 г. , см. рассказик "Принц Персии", а с интернетом вплотную с середины 90-тых см.рассказик "DOMnet", хотя из-за спины наблюдал за процессом закачки ПО с BBS еще в конце 80-тых. Интернет сильно изменился сам и уже изменил действительность, и ныне мною принято начинать свой собственный строительный процесс со знакомства с прецедентами, образцами, примерами, аналитикой, нормами и т.д., которые можно отыскать на ныне безбрежных просторах интернет-ресурсов. Собственно по схеме, как работает архитектор, начиная новый проект, и как нас учили в институте, когда мы ходили в библиотеку, что бы посмотреть в учебниках и журналах примеры построек по всему миру для нового курсового проекта.

Теперь, обладая знаниями и опытом, хотел бы вернуть интернету в качестве благодарности за помощь, информацию о созданных мной практических строительных прецедентах за последние 13 лет на участке моего деревенского дома.

Первые статьи писались быстро потому, что уже существовали: рассказы, опубликованные на прозе.ру, файлы черновиков рассказов, записи дневника на прозе.ру, который веду практически каждый день вот уже около 5 лет. Далее это будет занимать значительно больше времени, судя по всему на одну статью будет уходить не менее одного рабочего дня.

К существовавшим текстам нужно было добавить большее количество фото, иллюстрирующих поднятую тему, а они уже были. Стройка, которую я веду с 2008 г. уже 13 лет, сопровождается фотографированием процесса и/или результата, некая частичная замена исполнительной документации. Это нужно по многим причинам, важнейший из которых - фиксация скрытых работ, для нужд дальнейшей эксплуатации и модернизации построенного.

Кстати, основная часть фото для блога сделаны и выполяются 5 мп. камерой PowerShot A95 фирмы Canon, одной из лучших на момент выпуска в 2004 г. Снимки сняты с разрешением 2592x1944 и уменьшены в фото-редакторе до 1200х900.

В блоге за 5 дней я написал 13 статей, после чего задумался: - "Какие темы предстоит раскрыть дальше", "В какой последовательности излагать темы" и "Сколько вообще статей в этом блоге может быть". Личный опыт, не бесконечен, вот ориентировочный список будущих статей блога (более 30 заголовков):

фигурная колонна
Веранда
Фальцевая кровля
Утепление наружных дверей
Деревенское окно 2.0
Ремонт прихожей
Полка для ванной
Пресс для склейки заготовок балясин
Стеллаж для погреба
Мольберт
Усиление стропил
Подоконники в мансарде
Линейный светильник (3 шт.)
Шведская стенка
Полочка для стабилизатора
Вешалка
Фигурный кирпич
Лифт
Облицовка СМЛ (стекломагниевыми листами)
Дворовое крыльцо
Модернизация отопления
Бойлер
Временная лестница на мансарду
Лестничные марши пристройки
Монолитное перекрытие
Колонны главного входа
Временные окна
Решетка ограждения флюгерной
Французский балкончик (решетка)
Французский балкончик (окно)
Французский балкончик
Бетонные подоконники
Круглое окно (большое)
Круглое окно (большое), наличник

Может с какой-то темой из списка, вы хотели-бы познакомится в первую очередь? А может предложите свою тему?

#архитектура #своими руками #строительство