Практически каждый из нас любит хорошо покушать. И, как правило, мы выбираем более качественные продукты, чтобы у нас на столе была исключительно натуральная и полезная пища. Но то, что добавляют в неё, может вас шокировать. Что скрывают от нас ? И как уберечь себя от не качественных продуктов? 1. Яблоко с шеллаком Перед продажей овощи и фрукты покрывают различными восками и даже шеллаком — для придания товарного вида и увеличения сроков хранения. Да, да это тот шеллак, которым покрывают свои ноготки девушки. Shellac – это природная смола, основа которой состоит из экскрементов жучков, они обитают в тропических и субтропических джунглях. Поэтому советуем мыть овощи и фрукты перед употреблением. 2. Ванильный ароматизатор в вашем йогурте сделан из дерева Искусственный аромат ванили на самом деле сделан из дерева. Ванилин изготовлен из лигнина. В природе он встречается в стручках ванили, в количестве 1,5—2,5%, но с развитием пищевой промышленности, способы получения ванили есть дорогостоя
5 шокирующих секретов пищевой промышленности
24 ноября 202124 ноя 2021
167
2 мин