Мясо по-деревенски

  Ингредиенты 10 порций  Как приготовить

Ингредиенты

10 порций

  1. 700-800 г свинины
  2. 5-6 шт картофель(средний)
  3. 1 шт репч. лук
  4. 2 ст.лож майонез
  5. 1 шт яйцо
  6. 1 ст.л муки
  7. соль, чер. перец
  8. 3 зубчика чеснока
  9. Соус:
  10. 15 г слив.масла
  11. 1 ст.л муки
  12. 300 мл молока
  13. 1/3 ч.л мускат.орех
  14. Украшение:
  15. маслины

Как приготовить

  1. Свинину нарезать на порционные куски и отбить. Поперчить и посолить. Картофель почистить.
  2. Потереть на крупной терке. Посолить. Через 5-10 мин отжать сок. Добавить яйцо, муку, майонез, нарезанный мелко репч. лук. Перемешать.
  3. Каждый кусочек свинины обмакнуть в картофельную массу и выложить на горячую сковородку с растит. маслом. Обжарить до золотистого цвета. Параллельно приготовить соус. Муку обжарить на сковородке со слив. маслом до нежно-золотистого цвета. Затем горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить мускат. орех и соль. Обжаренным кусочки мяса выложить в форму и залить соусом. По желанию, можно выложить порезанные на колечки маслины. Запекать при t=220° время 10-15 мин.
  4. Приятного аппетита!