Ингредиенты
10 порций
- 700-800 г свинины
- 5-6 шт картофель(средний)
- 1 шт репч. лук
- 2 ст.лож майонез
- 1 шт яйцо
- 1 ст.л муки
- соль, чер. перец
- 3 зубчика чеснока
- Соус:
- 15 г слив.масла
- 1 ст.л муки
- 300 мл молока
- 1/3 ч.л мускат.орех
- Украшение:
- маслины
Как приготовить
- Свинину нарезать на порционные куски и отбить. Поперчить и посолить. Картофель почистить.
- Потереть на крупной терке. Посолить. Через 5-10 мин отжать сок. Добавить яйцо, муку, майонез, нарезанный мелко репч. лук. Перемешать.
- Каждый кусочек свинины обмакнуть в картофельную массу и выложить на горячую сковородку с растит. маслом. Обжарить до золотистого цвета. Параллельно приготовить соус. Муку обжарить на сковородке со слив. маслом до нежно-золотистого цвета. Затем горячее молоко, постоянно помешивая. Добавить мускат. орех и соль. Обжаренным кусочки мяса выложить в форму и залить соусом. По желанию, можно выложить порезанные на колечки маслины. Запекать при t=220° время 10-15 мин.
- Приятного аппетита!