Найти тему
Демоны Кулинарии

Чудеса британской кухни

Если единственное, что вы можете приготовить из британской кухни - чай, то вы открыли правильную статью. Приветствую, Грешники, с вами Демоны Кулинарии и сегодня мы разберемся, какие национальные блюда существуют в одной из самых могущественных стран и как их готовить. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Фиш-энд-чипс

Любимое блюдо у русскоязычных авторов учебников по английскому. Крайне рекомендуем попробовать данное блюдо, тем более готовится оно не сложно. (В данном рецепте приводится еще и рецепт соуса тартар, но если вы по каким то причинам не хотите его готовить, просто пропустите первое действие.)

Вам понадобится:

  • Пшеничная мука (300 г)
  • Треска (750 г)
  • Крахмал (85 г)
  • Разрыхлитель (25 г)
  • Светлое пиво (250 мл)
  • Газированная вода (125 мл)
  • Растительное масло (400 мл)
  • Домашний майонез (250 г)
  • Каперсы (75 г)
  • Корнишоны (100г)
  • Листья эстрагона (5 г)
  • Листья петрушки (8 г)
  • Лимонный сок (1 чайная ложка)
  • Лимонная цедра (10 г)
  • Морская соль (по вкусу)
  • Лимон (5 долек)

Инструкция по приготовлению

  • Для соуса тартар нарезать кор­нишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
  • Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
  • Поздравляем! Если вы все делали по инструкции, то у вас получилась отличная закуска или просто вкусное блюдо.

Жаба в норке

-2

Несмотря на странное название, ничего общего с земноводными данное блюдо не имеет. Жаба в норке - это запеченные сосиски в тесте. Готовится также очень просто.

-3

Вам понадобятся:

  • Сосиски (8 шт)
  • Розмарин (4 веточки)
  • Яйца (3 шт)
  • Молоко (280 мл)
  • Мука (115 гр)
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное (50 мл)

Инструкция по приготовлению

  • Включаем духовку на максимальную мощность 250', ставим форму с маслом в духовку. Готовим ингредиенты.
  • Берём сосиски можно целые, можно порезать,розмарин. Сосиски и розмарин кладём в форму с горячим маслом и отправляем в духовку обжариваться.
  • Замешиваем тесто, оно будет жидким - так и должно быть. Смешиваем яйца, молоко и муку.
  • Когда сосиски обжарятся, вливаем тесто в форму. И убираем опять в духовку, минут на 20, духовку не открываем. Температуру понижаем до 180'
  • Что же это у нас получилось? Да это же идеальный завтрак!

Шотландское яйцо

Идеальный текучий желток
Идеальный текучий желток

Описание этого блюда довольно простое: яйцо всмятку, обернутое фаршем. Можно ли это назвать "фаршированным" фаршем? Но на деле не все так просто. Даже опытные повара не с первого раза приходят к идеальному "текучему желтку" внутри данного блюда, так как чтобы поместить яйцо в фарш, его нужно предварительно сварить, но фарш тоже сырым оставлять нельзя, поэтому это всё готовится вместе, из-за чего яйцо не редко сваривается вкрутую. Если желток не течет - расстраиваться не стоит, это блюдо остается таким же вкусным. Приготовить шотландское яйцо с текучем желтком - это, скорее, челлендж поваров.

Хлеб с картошкой

-5

Британцы настолько великий народ, что обогнали даже Беларусию по любви к картошке. У нас принято, что картошка - второй хлеб, но британцы не согласны с таким понятием. Для них картошка - отличный ингредиент, чтобы добавить в сэндвич, причем, не редко он единственный. Сэндвич с чипсами или картошкой фри, быстроуглеводный удар перед чаепитием.

Еда
6,23 млн интересуются