Если единственное, что вы можете приготовить из британской кухни - чай, то вы открыли правильную статью. Приветствую, Грешники, с вами Демоны Кулинарии и сегодня мы разберемся, какие национальные блюда существуют в одной из самых могущественных стран и как их готовить. Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем.
Фиш-энд-чипс
Любимое блюдо у русскоязычных авторов учебников по английскому. Крайне рекомендуем попробовать данное блюдо, тем более готовится оно не сложно. (В данном рецепте приводится еще и рецепт соуса тартар, но если вы по каким то причинам не хотите его готовить, просто пропустите первое действие.)
Вам понадобится:
- Пшеничная мука (300 г)
- Треска (750 г)
- Крахмал (85 г)
- Разрыхлитель (25 г)
- Светлое пиво (250 мл)
- Газированная вода (125 мл)
- Растительное масло (400 мл)
- Домашний майонез (250 г)
- Каперсы (75 г)
- Корнишоны (100г)
- Листья эстрагона (5 г)
- Листья петрушки (8 г)
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Лимонная цедра (10 г)
- Морская соль (по вкусу)
- Лимон (5 долек)
Инструкция по приготовлению
- Для соуса тартар нарезать корнишоны мелкими кубиками, так же мелко нарубить петрушку, эстрагон и каперсы. Смешать все вместе, добавить лимонный сок, домашний майонез и натертую цедру лимона. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Для кляра в широкой миске смешать 200 грамм муки, крахмал и разрыхлитель. Посолить. Затем, помешивая лопаткой, медленно влить пиво и, продолжая помешивать, добавить постепенно газированную воду. Превратить все в однородную массу.
- Филе трески разрезать на длинные полоски шириной 4–5 см. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, а затем обмакнуть в кляр. Обжарить до золотистого цвета во фритюре при температуре 160 градусов.
- Поздравляем! Если вы все делали по инструкции, то у вас получилась отличная закуска или просто вкусное блюдо.
Жаба в норке
Несмотря на странное название, ничего общего с земноводными данное блюдо не имеет. Жаба в норке - это запеченные сосиски в тесте. Готовится также очень просто.
Вам понадобятся:
- Сосиски (8 шт)
- Розмарин (4 веточки)
- Яйца (3 шт)
- Молоко (280 мл)
- Мука (115 гр)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (50 мл)
Инструкция по приготовлению
- Включаем духовку на максимальную мощность 250', ставим форму с маслом в духовку. Готовим ингредиенты.
- Берём сосиски можно целые, можно порезать,розмарин. Сосиски и розмарин кладём в форму с горячим маслом и отправляем в духовку обжариваться.
- Замешиваем тесто, оно будет жидким - так и должно быть. Смешиваем яйца, молоко и муку.
- Когда сосиски обжарятся, вливаем тесто в форму. И убираем опять в духовку, минут на 20, духовку не открываем. Температуру понижаем до 180'
- Что же это у нас получилось? Да это же идеальный завтрак!
Шотландское яйцо
Описание этого блюда довольно простое: яйцо всмятку, обернутое фаршем. Можно ли это назвать "фаршированным" фаршем? Но на деле не все так просто. Даже опытные повара не с первого раза приходят к идеальному "текучему желтку" внутри данного блюда, так как чтобы поместить яйцо в фарш, его нужно предварительно сварить, но фарш тоже сырым оставлять нельзя, поэтому это всё готовится вместе, из-за чего яйцо не редко сваривается вкрутую. Если желток не течет - расстраиваться не стоит, это блюдо остается таким же вкусным. Приготовить шотландское яйцо с текучем желтком - это, скорее, челлендж поваров.
Хлеб с картошкой
Британцы настолько великий народ, что обогнали даже Беларусию по любви к картошке. У нас принято, что картошка - второй хлеб, но британцы не согласны с таким понятием. Для них картошка - отличный ингредиент, чтобы добавить в сэндвич, причем, не редко он единственный. Сэндвич с чипсами или картошкой фри, быстроуглеводный удар перед чаепитием.