Найти тему
Вкусные Рецепты

Салат из вишни на гриле с фасолью Гарбанцо, кинзой и лаймом

Оглавление

Я потерял счет тому, сколько раз резко нажимал на тормоза при виде фруктов, выставленных на продажу, с тех пор как переехал в Калифорнию. Не волнуйся, я осторожен. Но по крайней мере один из каждых 10 приводов включает в себя торможение и поворот.

В данном случае это была местная вишня.

Я потерял представление о времени с прошлого года, и я не совсем был уверен, на какой неделе ожидать увидеть грузовики с ними на продажу, припаркованные на перекрестках. На прошлой неделе я был меньше чем в миле от дома, когда в поле зрения появился грузовик.

Нет. Этого не могло быть. Неужели уже настало это время?

Я выходил из-за витрины, так что грузовик загораживал мне обзор. Но как только я подошел достаточно близко, чтобы увидеть эти круглые блестящие вишни, сложенные в высокие чашки, выстроившиеся вдоль складного стола, – тормози, сворачивай, паркуйся.Сезон вишни здесь наступает раньше, чем на большей части остальной территории страны, но он похож тем, что он короткий. Всего несколько недель. Поэтому я покупаю их быстро и покупаю много.

И ничего себе, хороши ли они в этом году!

Если вы привыкли покупать фрукты на месте, вы знаете, что каждый фрукт не один и тот же каждый сезон. Это всегда хорошо, но погодные условия играют большую роль в содержании сахара во фруктах. В некоторые годы из него получается обычно хороший фрукт, невероятно сладкий и сочный. Это вишни здесь в этом году.

Теперь что с ними делать. Ну, за исключением того, что ешьте их свежими, что я делал в рекордных количествах.

На данный момент мы занимаемся ремонтом кухни около 4 недель. Я знал, что полагаться на готовые салаты и блюда в микроволновой печи будет непросто, но что может быть сложнее, чем есть, так это не уметь готовить! Мне нужна не еда, а процесс приготовления.

На этой неделе мне казалось, что я сойду с ума, если что-нибудь не приготовлю. Что-нибудь. Поэтому я собрал все фрукты и овощи, какие только мог, и отправился на послеобеденное занятие по приготовлению на гриле. Я много готовил, но после того, как вы вымоете подносы для приготовления пищи, миски для смешивания, разделочные доски и все остальное в очень маленькой раковине в прачечной, вы поймете, почему вы некоторое время воздерживались от этого.Тем не менее, результаты того стоили. Моей главной целью при приготовлении на гриле было работать с этими вишнями. В прошлом я готовила вишни на гриле для коктейлей, поэтому на этот раз решила попробовать их в салате.

В результате получается это вкусное блюдо, которое сочетает в себе дымчатую вишню на гриле с богатой белком фасолью гарбанцо. Он заправлен соком лайма и солью. Кинза и зеленый лук придают ему пикантный аромат. Наконец, посыпка сыра Котиджа добавляет солености, чтобы уравновесить сладость вишен.

Ешьте его при комнатной температуре или охлажденным. И не стесняйтесь есть его на завтрак, как я сделал это сегодня утром.Салат из вишни на гриле с фасолью Гарбанцо, кинзой и лаймом

Составляет около 3 порций

Что вам понадобится:

2 стакана свежей вишни без косточек

Салат из вишни на гриле с фасолью Гарбанцо, кинзой и лаймом

Составляет около 3 порций

Что вам понадобится:

2 стакана свежей вишни без косточек
1 (15,5 унции) банка фасоли гарбанцо, очищенной и промытой
2 зеленых луковицы, нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
Сок 1 лайма
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или по вкусу
2 столовые ложки измельченного сыра Котия

Как это сделать:

Разогрейте гриль до 350-375 градусов.

Насадите вишни на шампуры для гриля, от 8 до 10 вишен на шампур, в зависимости от размера как ваших вишен, так и шампуров. Жарьте на гриле около 5 минут, переворачивая по крайней мере один раз, пока они не начнут темнеть и размягчаться. Снимите с гриля и отложите в сторону для охлаждения.

Смешайте фасоль гарбанцо, зеленый лук и кинзу в средней миске. Как только вишни достаточно остынут, чтобы их можно было потрогать, разрежьте каждую пополам и добавьте их в миску. Выжмите сок лайма и добавьте соль. Перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

Переложите в сервировочную миску и посыпьте сыром. Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Примечание: Если продукты часто прилипают к вашему грилю, не стесняйтесь смазывать решетку растительным маслом. Обычно у меня нет проблем с прилипанием вишен.

Еда
6,93 млн интересуются